Risotto de cogumelos
250g de arroz Arbório (arroz de risotto)
10 cl de vinho branco (opcional)
1 lt de água
150g cogumelos frescos ou 1 embalagem de cogumelos sêcos (+/- 40g)
10 folhas de coentros
1 cebola
6 dentes de alho
1 tira de pimento
40g de manteiga
Sumo de meia laranja
Derreter a manteiga, juntar o sumo e guardar....
Saltear os cogumelos em azeite,2 dentes de alho e pimento....
Fazer um caldo com a água, os coentros, a cebola e 4 dentes de alho. Temperar com sal e pimenta. Ferver 10 min. Coar a água e reservar...
Refogar a cebola, os coentros e o alho com que foi feito o caldo, durante 30 seg. Juntar o arroz e o vinho branco (caso seja utilizado). Deixar evaporar o vinho e juntar um pouco de caldo. Deixar que o arroz absorva o caldo e ir juntando aos poucos sem parar de mexer, até o arroz estar cozido. Rectificar os temperos
(Importante: o arroz deve ser mexido durante a sua cozedura e o lume deve estar no mínimo).
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescentar os cogumelos. Na altura de servir envolva a manteiga e sirva polvilhado com queijo de São Jorge.
Etiquetas: Cogumelos, Rissoto, Vegetariano
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