quinta-feira, setembro 07, 2006

Gnocchi de tomate seco e azeitona



1 kg de batata vermelha
100 g de azeitonas pretas
8 tomates sêcos
150g de requeijão
100g de farinha
3 gemas de ovo
Salsa
Sal e pimenta q.b.


Assar as batatas com casca polvilhadas com sal, até estarem bem assadas.....

Retirar a pele das batatas e passar no passevite. Picar os tomates e as azeitonas e juntar ao puré. Incorporar o requeijão, a farinha, as gemas e a salsa bem picada. Temperar com sal e pimenta e amassar...
Transferir a massa para uma superfície polvilhada com farinha, e trabalhar a massa até esta deixar de colar às mãos. Juntar farinha caso seja necessário...

Fazer pequenos cilindros de 0,5 cm de diâmetro e cortar rolos com 1,5 cm de comprimento....

Cozer os gnocchi em água com sal, até virem à superfície....

Saltear em azeite, alho em pó e uma pitada de açafrão, até ficarem bem louros...


Molho de tomate

Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 embalagem de cogumelos sêcos (hidratar em água quente) ou
200g de cogumelos frescos de preferência "portobello"
1 alho françês
1 kg de tomate maduro pelado e sem grainhas ou
1 lata de tomate pelado
3 folhas de mangericão

Refogar a cebola, 2 dentes alho e o alho françês....
Juntar tomate e cozinhar até que a água se evapore.... +/- 10 min.
Picar as folhas de mangericão e juntar ao molho, depois de pronto....

Saltear os cogumelos laminados em azeite e alho picado (2 dentes)...

Servir os gnocchi com o molho de tomate e colocar os cogumelos por cima.

Etiquetas: ,