Alheiras com peras caramelizadas
2 Alheiras
1 cebola
2 Peras
Azeite
Vinagre de cidra
20 g de açucar
Colocar num tabuleiro a alheira e grelhar no forno a 240º durante 15 min, ou até a alheira ficar completamente sêca....
No mesmo tabuleiro colocar a pêras cortadas em gomos e polvilhadas com o açucar. Retirar as pêras quando estas estiverem douradas....
Entretanto, levar um tacho ao lume com azeite e a cebola, deixar alourar a cebola muito ligeiramente. Juntar o vinagre, deixar ferver até que este se evapore +/- 2 min.
Cortar a alheira em rodelas, verter a cebola por cima e finalizar com as pêras caramelizadas.
Se quiser pode servir esta entrada como prato principal. Para tal, em vez de cortar as pêras em cubos, caramelize-as inteiras. Deixe a alheira inteira também, vertendo a cebola por cima da mesma. Acompanhe com salada de rúcula.
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home