segunda-feira, setembro 04, 2006

Falafel c/ chutney de manga




Chutney de manga

1 manga madura
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de açucar
Meia colher de sopa de vinagre
Gengibre ralado
1 dente de alho
Sal

Colocar a água e o açucar num tacho e ferver. Adicionar o vinagre e o sal, ferver mais um pouco. Cortar a manga e juntar a este preparado. Deixar cozer durante 15 min. Juntar o alho e o gengibre, levar ao frigorífico a refrigerar.

Falafel

200g de grão-de-bico
1 molho de coentos
2 cebolas
25g de farinha
1 colher de chá de cominhos
4 fatias de pão de forma
Sal

Demolhar o grão-de-bico durante a noite. Escorrer o grão-de-bico e triturar até obter uma polpa fina. Deitar numa tijela juntamente com a farinha.

Triturar a cebola, os coentros, o alho e os cominhos. Misturar com o grão-de-bico.

Demolhar o pão e espremer o excesso de água. Trabalhar todos os ingredientes ao mesmo tempo, até ficarem bem incorporados,temperar com sal.

Moldar pequenos bolinhos, com aproximadamente 6 cm de diâmetro, deixar repousar no frigorífico durante 30 min. até a mistura ter endurecido.

Aquecer o óleo e fritar de ambos os lados ate ficarem bem castanhos escuros.

O falafel pode ser congelado, e ser frito directamente do congelador sem ter de descongelar.

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4 Comments:

Blogger Sara said...

Hmmm, tudo tem um aspecto delicioso!!! :)

Já agora, beijinhos para a família toda. :)

18:21  
Blogger Maria João said...

Queridos amigos!
Estes falafel sao de abrir o apetite mesmo em terras por onde anualmente passam 50 mil isralitas e onde em cada canto e esquina ha um restaurante israelita ou indiano armado em tal!
Muitos beijinhos de uma das vossas maiores admiradoras! Continuem com a mesma garra!
Que saudades do museu!

17:51  
Blogger pandoracomplexa said...

E hoje o que é que eu vou fazer para jantar.....HELP

19:08  
Anonymous Anónimo said...

Podes não saber fazer tostas mistas, mas no falafel tás lá. Beijos e abraços a todos...

RoyDabide

16:50  

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