quarta-feira, agosto 30, 2006

Rojoes de soja c/ doce de abobora e morcela



Marinada dos rojões

Vinho Tinto q.b.
1/2 embalagem de soja aos cubos
6 dentes de alho picados
Sal (muito pouco)
Pimenta
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sobremesa de cominhos
Meia cebola picada
1 folha de louro
Salsa picada

Juntar todos os ingredientes, cobrir com vinho tinto e colocar no frigorífico, min. 24h ( quantos mais dias estiver no frigorífico melhor, até ao max. de 3 dias).

Doce de abóbora com morcela

100 gr de abóbora cortada aos cubos muitos pequenos
50 gr de açucar
3 goles de vinagre de cidra

Colocar o açucar e o vinagre num tacho e levar ao lume, deixar ferver 5 min., adicionar a abóbora e cozinhar durante 30 min...............

Entretanto..........
Cortar 6 batatas grandes em cubos muito pequenos.

Picar uma cebola e 2 dentes de alho para dentro de um tacho, juntar azeite e saltear até a cebola ficar transparente.....
Juntar os rojões escorridos e reservar a marinada (é importante que a soja vá bem enxuta para o tacho), cozinhar durante 20 min. até a soja apresentar uma côr bem dourada (assemelha-se a carne de porco)...............Mexer de vez em quando durante a cozedura.

Fritar as batatas em azeite e alho (3 dentesde alho bem picadinhos)

Voltemos ao nosso doce. Depois de pronto devemos esmagar a abobora c/ um garfo de forma grosseira, juntamos 1/2 morcela, envolvendo os engredientes. Guardamos este preparado.

Quando os rojões tiverem um aspecto "nham nham", juntar as batatas e uma colher de sopa do preparado anterior, envolver, despejar a marinada e ferver durante 5 min.

Servir acompanhado com um pouco de arroz e de doce de abóbora.

Nota: Na fotografia, o prato é servido com doce de abóbora e farinheira, que pode ser uma solução. Outra solução é servir só com doce de abóbora, para quem for vegetariano, mas ter sempre em atenção que não se pode exagerar no doce, pois corremos o risco de tornar o prato enjoativo.

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1 Comments:

Blogger Jorge Ramiro said...

É uma excelente receita, eu sou vegetariano e às vezes eu penso que posso comer. Porque eu não consigo pensar em muitas refeições para cozinhar. Sim, a prescrição deos médicos é que eu tenho que continuar comendo peixe, porque tem muitas vitaminas. Geralmente como em kosushi. Assim, nao tenho que cozinhar peixe, porque tem odor.

15:44  

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