quinta-feira, setembro 14, 2006

Pappardelle c/ Caponata





250 g de Pappardelle
1,5 l de água
4 dentes de alho
4 Tomates
20 azeitonas
1 beringela grande ou 2 pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açucar
8 folhas de coentros
Queijo de São Jorge q.b.
Sal
Pimenta
Azeite
Oregãos

Cortar a cebola às rodelas e alourar com o azeite, até ficar translúcida.
Cortar as beringelas e os tomates em rodelas finas. Colocar no fundo de um tabuleiro a cebola, seguido da beringela e por último o tomate e as azeitonas. Polvilhar com açucar, regar com vinagre, acrescentar os coentos e 2 alhos picados. Levar ao forno a 220 º durante 20 min., ou até as beringelas estarem cozidas. Temperar com sal e pimenta....

Entretanto..
Cozer a massa em água com sal, 2 dentes de alho esmagados, uma pitada de oregãos e um fio de azeite....

Juntar a massa e a camponata e servir...

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