Endivia grelhada com carpaccio de laranja, bacon crocante,ovo escalfado e azeite de nozes

4 endívias cortadas ao meio
8 fatias de bacon
4 laranjas
4 ovos
50 gr de nozes
1 colher de sopa de sumo de lima
! colher de sopa de mel
Pimenta preta
100 ml de azeite
Flor de sal
Cebolinho
Começe por escalfar os ovos. Cubra o fundo de uma tijela com papel celofane. Coloque aí o ovo e tempere com a flor de sal. Ate o celofane nas extremidades e coza os ovos em água a ferver durante 4 minutos. Repita a operação até os ovos acabarem. Reserve.
Lamine as laranjas bem fininhas.
Frite o bacon no grelhador com um fundo de azeite. Aproveite a gordura do bacon para grelhar as endívias de ambos os lados. Tempere com flor de sal e pimenta preta.
Triture as nozes com azeite e adicione o mel e o sumo de lima e envolva tudo.
Coloque as laranjas no fundo do prato, disponha as endívias por cima destas e finalize com o bacon e o ovo escalfado. Salpique com o cebolinho picado e regue tudo com o azeite de nozes.
Etiquetas: Carne, Vegetariano
7 Comments:
ola Filipa Melo,
Qual o ingrediente que aconselha para substituir o bacon?
pois aqui em casa ha quem nao coma carne de porco.....
Obrigada por mais esta receita (a minha predilecta e a do salmao com reducao de laranja)
Um abraco
Maria
Eu comi com o bacon e estava delicioso.....agora com o aviso de receita nova via facebook já podemos marcar mesa no restaurante :-)
Falando em marcar mesa já não passo pela vossa há algum tempo.
Maria,
aconselho a não utilizar nada em substituição do bacon, o prato sobrevive bem sem ele. mas caso o pretenda fazer, pode sempre substitui-lo por um queijo de cabra seco ou uma mousse de queijo com ervas frescas. ou surprenda-se, tente imaginar o que poderia ficar bem nesta receita e experimente.
Pandora,
de facto já não repasta cá por casa faz algum tempo, podemos combinar este fds, caso se encontre na cidade.
Caro Chefe,
Este fim de semana o respasto não dá jeito, vamos para terras de Viana ver como está o Robalo da costa :-)
Fica para o próximo.
Pelo amor de Deus. Isso sim é alta gastronomia. Fico feliz por estar seguindo agora.
Um abraço
João MArio
http://picadinhodebacana.blogspot.com
muito obrigado.
um abraço.
vamos lá mudar o prato.
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