segunda-feira, outubro 26, 2009

Gravlak de salmão, gnocchi de espargos, redução de soja e sabayon


Gravlak

500 gr de salmão
30 gr de sal
30 gr de açúcar
10 gr de pimenta preta
50 de dill
8 rodelas de laranja

Corte o salmão ao meio e retire as espinhas.

Coloque o salmão sobre película aderente com a pele virada para baixo. Misture todos os ingredientes e deite por cima do salmão. Finalize com as rodelas de laranja enrolando tudo com a película aderente. Leve ao frigorífico entre 24 a 72 horas.

Limpe o salmão e retire a mistura em que ele marinou. Seque com papel de cozinha corte em fatias e reserve.

Gnocchi


1kg de batata vermelha
150g de requeijão
100g de farinha
6 espargos cozidos
3 gemas de ovo
Sal e pimenta q.b.


Asse as batatas com casca polvilhadas com sal, até estarem bem assadas.

Retire a pele das batatas e passe no passe-vite. Incorpore o requeijão, a farinha e as gemas. Tempere com sal e pimenta e amasse.

Transferira a massa para uma superfície polvilhada com farinha, e trabalhe a massa até esta deixar de colar às mãos. Junte farinha caso seja necessário.

Estenda a massa em rectâgulos do tamanho dos espargos. Disponha três espargos sobre a massa, deixando a cabeça de fora. Enrole e sele bem nas extremidades.

Salteie em azeite, em lume brando, até ficarem louros de ambos os lados.


Sabayon

6 gemas de ovo
50 gr de açúcar
15 cl de champanhe branco

Misture com a ajuda de uma batedeira, as gemas e o açúcar até se formar uma espuma. Junte o champanhe e coloque tudo em banho-maria, sem parar de bater. O creme deverá crescer o dobro do seu volume.
Retire o recipiente do banho-maria e coloque-o sobre um recipiente com água gelada, batendo sempre, até que o creme arrefeça.


Redução de molho de soja

100 ml de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar

Leve os ingredientes, numa caçarola, ao lume até engrossar.


Faça um risco com a redução de soja no centro do prato e disponha os gnocchi por cima.
Com a ajuda de uma colher verta um pouco de sabayon, enrole as fatias de salmão e coloque-as por cima do molho.

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7 Comments:

Blogger rui vitorino santos said...

ONDE É QUE EU ESTAVA QUANDO FOI SERVIDO ISTO???????????

Não gostei de saber que não provei isto chefe.
:-(

ps. podes aproveitar a onda da semana dos jantares gourmet cá no Porto e servires o Gravlak, gnocchi e o sabayon....e outras coisas mais :-)
Conta já com 3 inscrições.

10:01  
Blogger FM said...

troco um jantar que demora três dias a preparar, por uma pandora que se faz em cinco minutos....

:-)

19:52  
Blogger Tiago Lopes said...

Um trabalho excelente! Parabéns!

20:37  
Blogger FM said...

Obrigado Tiago.

11:52  
Blogger galeria dama aflita said...

troca feita :-)
é só escolheres o post .-)

17:25  
Blogger pandoracomplexa said...

chefe, precisamos de receitas para os tempos que se adivinham.
Estamos muito parados :-)

17:10  
Blogger telegrama said...

FABULOSO!!!
mas acho que não me atrevo a realizar esta receita.....


(http://c-o-i-s-a-s.blogspot.com)

03:53  

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