Polvo em vinho tinto, tosta de pão de trigo, grelos e legumes confitados
3 kg de polvo
1 cebola
Tomilho
1 lt de vinho tinto
Louro
Pimenta preta em grão
Misture todos os ingredientes na panela de pressão e coza o polvo.
Retire o polvo e filtre o vinho. Retire todos os sólidos e leve o vinho ao lume até este reduzir a metade. Adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Corte o polvo e leve a assar com um pouco de azeite a 180ºc.
4 fatias de pão de trigo aparadas
16 tomates cereja
8 cebolinhas
1 molho de grelos
Alho picado
Azeite
Para confitar o tomate e a cebolinha vai precisar de um tacho pequeno com bastante azeite. Aqueça até 70ºc e confite os legumes, até estes ficarem cozidos sem ficarem muito moles.
Coza os grelos em bastante água com sal. Posteriormente salteie os grelos num fundo de azeite e alho.
Pincele as fatias de pão e grelhe de ambos os lados.
Coloque a tosta no centro do prato, disponha os grelos e o polvo. Finalize com os legumes confitados e a redução do vinho tinto.
Etiquetas: Peixe
6 Comments:
polvo e grelos é uma excelente combinação.
estava delicioso.
temos novo enquadramento fotográfico, muito bem chefe :-)
novo, não é bem assim.....
Por quanto tempo o polvo e os primeiros ingredientes devem ~ser cizidos na pressão?
depende do tamanho do polvo, mas em princípio ao fim de 40 minutos o polvo esta cozido, mas o melhor é abrir a pressão e verificar.
um abraço
fm
Excelente! Finalmente encontro um blog assim!!
Gostei do empratamento!! Está muito bom!
E gostei bastante do resto do blog... dei por aqui uma volta :)
obrigado, caro Tiago Lopes.
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