quarta-feira, julho 22, 2009

Morango em telha de chocolate e redução de Porto


100 gr de chocolate de boa qualidade
400 gr de morango
2 colheres de sopa de natas
500 ml de vinho do Porto
Hortelã

Corte as extremidades dos morangos de forma a que fiquem todos com a mesma altura.

Derreta o chocolate com as natas em banho-maria.

Com a ajuda de uma colher, verta o chocolate fazendo pequenos círculos sobre o papel vegetal. Deixe o chocolate arrefecer e descole o papel vegetal.

Leve o vinho do Porto e a hortelã ao lume e deixe reduzir até metade ou até ficar xaroposo. Retire a hortelã.

Coloque 4 morangos no fundo de um prato e cubra-os com a telha de chocolate. Repita a operação mais uma vez. Finalize com o vinho do Porto.

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5 Comments:

Blogger galeria dama aflita said...

hummmmmmmmmmmmmmm, não sei se comi esta delícia :-(

16:17  
Blogger FM said...

claro que sim. tens memória curta (embora esta receita já tenha uma semanitas).

23:31  
Blogger rui vitorino santos said...

hummmm,
são os problemas da idade :-)
ps. mas quero repetir tem muito bom aspecto.

10:48  
Blogger pandoracomplexa said...

foram uns belos 15 dias de bons repastos.
obrigado chefe

:-)

17:02  
Blogger FM said...

foi um prazer...

:-)

21:28  

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