Morango em telha de chocolate e redução de Porto
100 gr de chocolate de boa qualidade
400 gr de morango
2 colheres de sopa de natas
500 ml de vinho do Porto
Hortelã
Corte as extremidades dos morangos de forma a que fiquem todos com a mesma altura.
Derreta o chocolate com as natas em banho-maria.
Com a ajuda de uma colher, verta o chocolate fazendo pequenos círculos sobre o papel vegetal. Deixe o chocolate arrefecer e descole o papel vegetal.
Leve o vinho do Porto e a hortelã ao lume e deixe reduzir até metade ou até ficar xaroposo. Retire a hortelã.
Coloque 4 morangos no fundo de um prato e cubra-os com a telha de chocolate. Repita a operação mais uma vez. Finalize com o vinho do Porto.
Etiquetas: Sobremesa
5 Comments:
hummmmmmmmmmmmmmm, não sei se comi esta delícia :-(
claro que sim. tens memória curta (embora esta receita já tenha uma semanitas).
hummmm,
são os problemas da idade :-)
ps. mas quero repetir tem muito bom aspecto.
foram uns belos 15 dias de bons repastos.
obrigado chefe
:-)
foi um prazer...
:-)
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