terça-feira, novembro 17, 2009

Medalhões de vitela Barrosã couve roxa com laranja e compota de framboesa




1 couve roxa em juliana
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 laranjas cortada em rodelas
Azeite

Salteie a cebola no azeite, adicione os alhos e deixe alourar. Introduza a couve, cozendo-a em lume lento, até esta estar praticamente cozida. Verta o vinagre e o açúcar e cozinhe até o vinagre evaporar. Retire do lume e envolva a laranja.


8 Medalhões de vitela
4 batatas com pele
Compota de framboesa
Salsa
Azeite
Flor de sal
Sal

Asse as batatas com pele e com o sal a 180º.

Corte as batatas ao meio e marque-as num grelhador com um pouco de azeite.

Grelhe a carne de ambos os lados e tempere com flor de sal. Se pretende, que a carne fique tostada por fora e rosada por dentro, aqueça o grelhador durante 10 min.

Coloque no centro do prato a couve roxa e disponha a carne por cima. Finalize com a compota de framboesa e salsa picada.

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8 Comments:

Blogger galeria dama aflita said...

Nada como um bom "ralhete" para termos receita nova
:-)
e que bela receita, também não me lembro se a comi :-(

terá sido em resende com a carne que compramos em montalegre?

11:34  
Blogger FM said...

um bom professor tem que saber exercer a sua autoridade.


e de facto esta vitela veio de montalegre e foi feita em resende.

23:10  
Blogger pandoracomplexa said...

boa carne sim senhor, temos que lá voltar um dia destes.
Montalegre rocks (mesmo).

21:29  
Blogger FM said...

acho que era um bom sítio para ir no inverno. boa mesa, bons produtos e o calor de uma lareira.

22:17  
Blogger pandoracomplexa said...

e uma piscina aquecida e sem concertos até as 3 da manhã.

E uma ida a Tourem (finalmente)

12:23  
Anonymous Felipe said...

Olá,

Meu nome é Felipe e sou do portal +QueReceitas (www.maisquereceitas.com.br). Gostaria de lhe convidar a se juntar a nós na busca pelo desenvolvimento da gastronomia, fato que pretendemos alcançar unicamente agregando conteúdo de qualidade produzido pelo usuário.

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Um grande abraço.

Felipe
+QueReceitas - O Portal do Conhecimento Gastronômico

01:55  
Blogger pandoracomplexa said...

Grande repasto Chefe, estes 4 dias foram umas férias gastronómicas à beira Douro.
O melhor foi o Gravlak de salmão, MUITO BOM.
Em breve receberás as pandoras prometidas.
:-)
que venham mais dias com estes
ps. só foi pena o resultado do casino

22:01  
Blogger FM said...

hehehehehe

20:21  

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