segunda-feira, janeiro 04, 2010

Boulgour com pesto de rúcula, duo de tomates secos e confitados, boletos e cebola caramelizada


Cebola caramelizada

1 kg de cebola vermelha às rodelas
1 copo de vinho tinto
2 colheres de sopa de açúcar
Tomilho

Leve um tacho ao lume com o azeite e adicione a cebola e uma pitada de sal. Refogue em lume lento durante 10 min. Introduza os restantes ingredientes e cozinhe mais 30 min. em fogo lento ou até a cebola caramelizar.


Boulgour

400 gr de boulgour
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite
600 ml de caldo de legumes
20 gr de tomate seco
16 tomates cereja
150g de boletos
Mangericão


Hidrate os tomates secos em água, pique-os e reserve.

Cozinhe os tomates cereja em azeite a 80º durante 2 min. Reserve.

Salteie os boletos previamente laminados em azeite bem quente.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o boulgour e envolva os ingredientes. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 10 min.

Envolva os boletos e o tomate seco com o boulgour.


Pesto de rúcula

2 dentes de alho
50gr de rúcula
25gr de pinhões
30gr de queijo parmesão
Azeite q.b.
Sumo de limão
Sal

Escalde a rúcula em água a ferver durante 15 seg. Coloque-a numa taça com água gelada e esprema muito bem. Coloque a rúcula num copo misturador e triture com os restantes ingredientes.

Coloque o pesto no fundo de um prato. Com a ajuda de um aro disponha o boulgour por cima e os tomate cereja e finalize com a cebola caramelizada e o mangericão.

Etiquetas:

7 Comments:

Blogger Babette said...

Que requinte!...
Bom ano!

09:30  
Blogger FM said...

obrigado e um bom ano.

22:00  
Blogger rui vitorino santos said...

que bem que soube esse Boulgour.

12:19  
Blogger FM said...

esse talvez, por que este não foi feito para ti.

21:40  
Blogger rui vitorino santos said...

ui ui
até parece que os meus risottos não são bons!!! raros, mas são bons.

22:27  
Blogger Unknown said...

Mas que receita fantástica! Elegante, saborosa, saudável... Posso usar no nosso blogue, referindo a origem? Obrigada

17:10  
Blogger FM said...

Olá Pimentinha,

desde já agradeço o interesse na receita e é claro que a pode promover a receita no seu blog, colocando para efeito os devidos créditos.

Um abraço
FM

20:23  

Enviar um comentário

<< Home