Boulgour com pesto de rúcula, duo de tomates secos e confitados, boletos e cebola caramelizada
Cebola caramelizada
1 kg de cebola vermelha às rodelas
1 copo de vinho tinto
2 colheres de sopa de açúcar
Tomilho
Leve um tacho ao lume com o azeite e adicione a cebola e uma pitada de sal. Refogue em lume lento durante 10 min. Introduza os restantes ingredientes e cozinhe mais 30 min. em fogo lento ou até a cebola caramelizar.
Boulgour
400 gr de boulgour
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite
600 ml de caldo de legumes
20 gr de tomate seco
16 tomates cereja
150g de boletos
Mangericão
Hidrate os tomates secos em água, pique-os e reserve.
Cozinhe os tomates cereja em azeite a 80º durante 2 min. Reserve.
Salteie os boletos previamente laminados em azeite bem quente.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o boulgour e envolva os ingredientes. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 10 min.
Envolva os boletos e o tomate seco com o boulgour.
Pesto de rúcula
2 dentes de alho
50gr de rúcula
25gr de pinhões
30gr de queijo parmesão
Azeite q.b.
Sumo de limão
Sal
Escalde a rúcula em água a ferver durante 15 seg. Coloque-a numa taça com água gelada e esprema muito bem. Coloque a rúcula num copo misturador e triture com os restantes ingredientes.
Coloque o pesto no fundo de um prato. Com a ajuda de um aro disponha o boulgour por cima e os tomate cereja e finalize com a cebola caramelizada e o mangericão.
Etiquetas: Vegetariano
7 Comments:
Que requinte!...
Bom ano!
obrigado e um bom ano.
que bem que soube esse Boulgour.
esse talvez, por que este não foi feito para ti.
ui ui
até parece que os meus risottos não são bons!!! raros, mas são bons.
Mas que receita fantástica! Elegante, saborosa, saudável... Posso usar no nosso blogue, referindo a origem? Obrigada
Olá Pimentinha,
desde já agradeço o interesse na receita e é claro que a pode promover a receita no seu blog, colocando para efeito os devidos créditos.
Um abraço
FM
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