segunda-feira, janeiro 18, 2010

Gyosa de porco




Gyosa

100 gr de couve chinesa picada
5 gr de cebolinho
1 colher de sopa de sal
300 gr de carne de porco picada
Pimenta preta
24 folhas de gyosa
Óleo vegetal


Numa taça coloque o cebolinho picado e a couve chinesa com sal e deixe a couve amaciar durante 10 minutos. Passe por água e esprema para retirar o excesso de água.

Misture o preparado anterior com a carne de porco, tendo em atenção o sal, pois apesar de ter passado a couve por água, ela já contem sal.

Cozinhe tudo numa caçarola com um pouco de óleo vegetal, durante 4 minutos e prove. Rectifique o sal caso seja necessário e tempere com pimenta preta.

Tenha uma taça de água ao seu lado e comece por rechear a massa. Coloque um pouco de porco no centro da massa, mergulhe os dedos na taça com água e humedeça as pontas da massa. Puxe as pontas e forme uma meia-lua. Comprima a massa e forme 6 pregas de forma a selar tudo. Coloque a massa sobre papel de cozinha polvilhado com farinha. Repita a operação até que a massa acabe.

Para cozinhar as gyosas, aqueça um pouco de óleo num caçarola larga até que este esteja bem quente, sem ferver.

Coloque as gyosas, com as pregas viradas para cima deixando-as tocar uma nas outras. Junte uma chávena de água à massa ou o suficiente para cobrir o fundo. Tape e deixe a massa cozer durante 5 minutos ou a água se ter evaporado e a massa ficar acastanha no fundo. Coloque as gyosas num tabuleiro e leve ao forno a 90ºc para que estas se mantenham quentes.

Repita a operação até acabar a massa.

Molho de tomate

800 gr de tomate pelado
Azeite
2 dentes de alho picado
1 malagueta
1 cebola picada
Sal e pimenta
Tomilho

Escorra os tomates e rejeite o sumo. Retire as sementes e pique o tomate.

Numa panela, aqueça o azeite, adicione o alho e a malagueta até o alho ficar alourado.
Retire o alho e a malagueta e deite fora.

Junte a cebola ao azeite e salteie. Adicione os tomate picados, o tomilho, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que o molho fique espesso.

Molho reduzido de bacon e natas

1 fatia grossa de bacon
1 cebola pequena picada
250 ml de caldo de carne
200 ml de natas
Pimenta preta

Cozinhe o bacon em lume forte até a gordura derreter. Adicione a cebola e cozinhe até que esta amacie.

Adicione o caldo e deixe cozinhar até que este se reduza em 1/3. Adicione as natas e deixe reduzir durante +/- 5 minutos.

Passe o molho por um coador e tempere com pimenta preta.

Para servir, coloque o molho de tomate no prato, bata o molho de natas com a varinha até que este fique esponjoso e espalhe à volta do molho. Finalize com as gyosas e o cebolinho picado por cima destas.

Etiquetas:

5 Comments:

Blogger rui vitorino santos said...

ora bem, eu acho que estava neste jantar embora o nome gyosa soa-me a estranho.
mas deia estar bom como sempre.

22:45  
Blogger FM said...

estavas sim senhor, foi um jantar que eu fiz para ti e para a tua senhora. ainda hoje ela fala deste prato.

23:54  
Blogger Unknown said...

vim aqui procurar inspiração para o jantar... foge diabo que até deprimi!!!! uma omelete de queijo, é isso que me espera....eheheheheh

20:23  
Blogger FM said...

fugias da cozinha como o diabo da cruz e não aprendeste nada. se tivesses aproveitado as aulas grátis em Resende, a esta hora podias estar a comer algo bem mais interessante...

hihihihihihi

21:48  
Blogger Unknown said...

shame on me!!!!!

16:34  

Enviar um comentário

<< Home