segunda-feira, setembro 07, 2009

Tempura de flor de courgette recheada, compota de tomate,bolinhos de requeijão, cenoura e beldroegas salteadas


Compota de tomate

1 kg de tomate maduro sem pele e sementes
1 cebola
3 dentes de alho picado
250 gr de açúcar
125 ml de vinagre de sidra
Sal

Leve um tacho ao lume com a cebola e o azeite e deixe alourar. Adicione o alho. Envolva bem e adicione os restantes ingredientes. Deixe levantar fervura e reduza o lume para o mínimo deixando cozinhar durante 30 min.

4 flores de courgette
400 grs de requeijão
400 grs de courgette
150 grs de pão
1 cenoura
300 grs de beldroegas
Farinha de trigo q.b.
Água com gás
Azeite
Óleo
Alho
Cebola
Hortelã

Torre o pão no forno com um fio de azeite. Pique-o na trituradora e adicione a hortelã.

Raspe a courgette com o ralador de cenoura. Coloque-a num passador de rede e salpique com sal. Deixe escorrer o líquido durante +\- 30 minutos. Passe por água corrente, e esprema com um pano de cozinha até as courgettes ficarem completamente secas.

Misture o requeijão, o pão e as courgettes raladas. Adicione a pimenta e um pouco de sal. Forme pequenas bolas com 4 cm de diâmetro. Reserve um pouco do preparado para rechear as flores de courgette. Frite os bolinhos em óleo.

Recheie as flores de courgette com o preparado que reservou.

Para fazer a massa da tempura, misture a farinha com a água com gás até que fique com a consistência ideal.

Introduza as flores na massa da tempura e frite-as em óleo bem quente.

Salteie a cebola e o alho em azeite, introduza as cenouras cortadas às rodelas e deixe cozer. Quando estiverem quase prontas adicione as beldroegas. Tempere com um pouco de sal.

Coloque a compota no fundo prato. Disponha os legumes salteados por cima. No topo a courgette e 4 bolinhos à volta.

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7 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

vou jura que não comi esta :-(

Não me lembro de comer flores de courgette

12:43  
Anonymous Anónimo said...

Hmmm! fiori di zucca ripieni!

:P

13:58  
Blogger FM said...

pois não te lembras, da próxima vez que fores á tua sogra, podes aproveitar e trazer uma "fiore di zucca".

15:33  
Blogger pandoracomplexa said...

ok,
vou trazer,
se houver

16:47  
Blogger Hotel York House Lisboa said...

As receitas são óptimas:) Parabéns!
Gostariamos muito que participasse neste passatempo de receitas para a nossa nova carta Outono/Inverno, toda a informação no nosso site: http://www.yorkhouselisboa.com/concurso-de-receitas.html

12:05  
Blogger galeria dama aflita said...

que pena e eu a pensar que era um convite para seres chefe neste hotel :-(

18:03  
Blogger FM said...

já era altura de um convite destes surgir, mas quem sabe não ganho o concurso e a minha sorte muda.

19:25  

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