Corvina com legumes cozidos em vacuo
Legumes em vácuo
8 espargos
12 tomate cereja
4 talos de aipo
Ervilhas de quebrar
Pimento vermelho em tiras
Pimento amarelo em tiras
8 cebolinhas
Coloque todos os legumes num saco, retire o ar e mergulhe-o dentro de água cozinhando-o durante 30 min. a 65º. Pode utilizar o forno de cozinha para obter um maior controlo sobre a temperatura. Caso não tenha uma máquina de vácuo, introduza o saco dentro de água e a pressão da água vai expelir a maior parte do ar de dentro deste.
A técnica de cozedura a vácuo preserva o sabor dos alimentos, embora estes não fiquem muito quentes quando os servir.
1 corvina com +\- 3 kg
Flor de sal
Tomilho
Pimenta
Azeite
Corte a corvina em filetes e tempere com o tomilho. Aqueça o grelhador, regue-o com um fio de azeite e grelhe o peixe de ambos os lados.
Reserve a cabeça e as espinhas para o molho.
Molho de peixe
Espinha e cabeça do peixe
Aipo
Louro
1 cebola picada
1 maçã
Azeite
50 gr de manteiga fria
Sumo de limão
Pimenta e sal
1 lt de água
Salteia a cebola e a maçã no azeite. Introduza o peixe e deixe apurar. Cubra com água e adicione o aipo, a pimenta e o louro. Deixe cozinhar durante +\- 1 hora em lume brando. Vá retirando a espuma que se vai formando.
Passe pelo passador e leve novamente ao lume até ficar reduzido a metade. Adicione a manteiga e misture com a varinha mágica. Junte o sumo de limão e rectifique os temperos.
Coloque os legumes no fundo de um prato e tempere com flor de sal. Verta um pouco do molho e finalize com a corvina.
Etiquetas: Peixe
7 Comments:
Gostei muito da dica sobre como cozinhar os legumes em vácuo. Normalmente cozinho a vapor, mas lá terei de experimentar esta técnica.
hummmmmm adorei chefe este prato foi memorável....vamos ter que encontrar outra vez uma corvina de 4 kilos.
tá muito parado isto por aqui :-(((((((
estou cheio de trabalho, não tenho tido tempo para dar atenção ao blog.
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Este comentário foi removido pelo autor.
Alô Filipe moramos numa praia ao litoral sul do Brasil aqui pescamos corvinas com molinete e eu adoro este peixe. Vou experimentá-lo ao forno.
Abraços da Fatima - LAGUNA/SC -BRASIL
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