Salmão crocante, noodles e redução de laranja
4 lombos de salmão
Tomilho
100 gr de pimento vermelho em tiras
1 alho francês cortado em rodelas
1 cebola vermelha cortada em meia lua
100 gr de rebentos de soja
250 gr de noodles
Sal e pimenta
Tempere o salmão com sal, a pimenta e o tomilho.
Salteie a cebola, o pimento, os rebentos de soja e o alho francês em azeite.
Coza os noodles.
Grelhe o salmão num grelhador bem quente. Grelhe primeiro do lado da pele virando-o de seguida.
Redução de laranja
300 ml de sumo de laranja
75 gr de açúcar
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes e deixe reduzir até metade do volume até obter uma consistência xaroposa.
Misture os noodles com os legumes e coloque-os no fundo do prato. Disponha o salmão e finalize com a redução de laranja.
Etiquetas: Peixe
6 Comments:
estava fantástico este salmão com a pele mesmo a "estalar" e meio cru, como eu gosto.
A redução de laranja foi na mouche :-)
Nunca mais chega sexta-feira.
já falta pouco...
não te esqueças é do folar....
ehehehehehe
esqueci-me de agradecer o belo manjar de sexta estava mais uma vez excelente.
A pescada cozida a vapor com algas e o mega "ravioli" de legumes estavam um delicia.
Mais um ponto para o chefe.
antes de mais, os meus parabens tive a oportunidade de dar uma vista de olhos pelo blog e digo com toda a sinceridade, ha coisas que estao simplesmente geniais :) os meus parabens mais uma vez.
gostaria de saber se tiraste algum curso, se trabalhas no ramo da restauraçao ou algo do genero e que eu comecei a pc tempo a tirar o curso de cozinha avançada e francamente tou um bocado amedrontado com os meu resultados lol. enfim se tiveres dizponibilidade da um pulinho no meu blog ( www.chefhenriques.photoemotions.net ) e diz-me qq coisa ta? abraço HH
Eu fiz....
No inicio estranhei a reducao de laranja, mas depois adorei :)
Tanto assim, que ja fiz mais 2x, em jantares com amigos e tem sido um sucesso :)
Este prato agora e o meu ex-libris :) :)
Obrigada pela receita
Um abraco
Maria
é bom saber que existem pessoas que experimentam as minhas receitas.
um abraço
FM
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