quinta-feira, abril 23, 2009

Creme de couve flor e bacalhau lascado


400 gr de couve flor
1 alho francês às rodelas
1 batata grande
1 posta de bacalhau
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
Coentros picados
1 lt de água
Azeite
Sumo de limão
Cebolinho
4 quadrados de pão

Coza o bacalhau com 2 dentes de alho, o louro e os coentros. Lasque o bacalhau e reserve a água de cozer.

Faça um fundo com a cebola, o alho e o azeite. Deixe alourar e acrescente o alho francês. Envolva tudo muito bem e introduza a batata e a couve flor. Refogue em lume brando e cubra com a água onde cozeu o bacalhau. Passe a sopa no final.

Frite os quadrados de pão em azeite.

Emulsione o azeite com o sumo de limão.

Coloque um pouco de sopa dentro de um prato, disponha a tosta, o bacalhau e finalize com o cebolinho e o azeite.

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1 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

hummmmm que boa que estava e que bem que fica nesse lindo prato (hihihiiihihihii)só falta uma semana para que possamos comer nos mesmos pratos :-)

ps. isto é que se chama um post privado

09:55  

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