Portobello recheados com espinafres e chevre com rissoto do mesmo
4 cogumelos Portobello grandes
200 gr de espinafres
2 dentes de alho
4 rodelas de chevre
Azeite
Sal e pimenta
Salteie os espinafres no azeite quente, adicone o alho e tempere com sal e pimenta.
Recheie os cogumelos e leve assar a 200º durante 10 min. Cubra com uma rodela de quejo e deixe derreter.
Rissoto
250g de arroz Arbório
10 cl de vinho branco
1 lt de caldo de legumes
4 cogumelos Portobello
1 cebola
4 dentes de alho
40g de manteiga
Sumo de meia laranja
Derreta a manteiga, junte o sumo e reserve.
Salteie os cogumelos em azeite com 2 dentes de alho
Refogue a cebola e o alho durante 30 seg. Junte o arroz e o vinho branco. Deixe evaporar o vinho e junte um pouco de caldo. Deixe que o arroz o absorva e vá juntando o caldo aos poucos, sem parar de mexer, até o arroz estar cozido. Rectifique os temperos.
(Importante: o arroz deve ser mexido durante a sua cozedura e o lume deve estar no mínimo).
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os cogumelos. Na altura de servir envolva a manteiga e sirva polvilhado com queijo Parmesão.
Acompanhe os cogumelos com o arroz.
Etiquetas: Cogumelos, Rissoto, Vegetariano
11 Comments:
AMEI
a combinação de cogumelos, queijo chevre e risotto (este último a minha especialidade).
QUERO.
no sábado ja tens um jantarito para matar a fome.
ui ui ui isso é que é falar, já lá estou. Mas hoje o comentário não é gastronómico nem tentar sacar um jantar à pala mas simplesmente para te desejar um BOM ANIVERSÀRIO chefe.
bute brindar com espumante, astigancia....
afinal é no sábado, upsssssss
estava tudo muito bom chefe no jantar dos teus anos, a história de grelhar lulas é que foi um martírio aqui para mim, ainda tenho as 4 bolhas nos dedos como recuerdo....:-)
ps. a tarte de cerejas (tão bem descaroçadas pelo Alçada) ainda se come cá por casa.
é assim, bolhas do ofício. ajudante de chefe, sofre. mas não percas a esperança, um dia tb poderas ser chefe.
Ui ui ui
chefe no way....não quero mesmo.
e já temos ementa para Nuevo Portil? tá quase a chegar.....:-)
a ementa é peixe fresco nas brasas. o estágio neste fds foi importante para ganhares experiência
ok então o objectivo é agora conseguirmos que os camones nos deixem colocar o churrasco no jardim :-)
combinação deliciosa!
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