Gnocchi de requeijão, crocante de presunto e cebola gratinada
Gnocchi
500 gr de requeijão
400 gr de farinha
2 gemas de ovo
3 folhas de salsa
Sal e pimenta
Tempere o requeijão com o sal e a pimenta. Adicione a farinha, as gemas e a salsa bem picada.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a bem, até esta deixar de colar às mãos. Junte mais farinha caso seja necessário.
Salteie a massa numa frigideira com azeite, na altura de servir.
Faça pequenos cilindros de 0,5 cm de diâmetro e cortar rolos com 1,5 cm de comprimento.
Crocante de presunto
8 fatias de presunto
Leve o presunto ao forno a 180º, envolvido em papel vegetal, a assar durante 15 min.
Gratinado de cebola vermelha
4 cebolas vermelhas grandes
4 colheres de açúcar
4 colheres de vinagre de vinho branco
5 colheres de sopa de manteiga
4 raminhos de tomilho
Corte a cebola em rodelas finas. Coloque em formas individuais barradas com manteiga. Adicione uma colher de vinagre e de açúcar a cada uma das formas. Finalize com uma colher de sopa de manteiga e o tomilho.
Leve ao forno a assar a 180º até as cebolas caramelizarem.
Acompanhe com uma salada a gosto, temperada com azeite, vinagre, mel e sementes de funcho moídas.
3 Comments:
Muito interessante este gnocchi que não passa por fervura. Original e muito bem combinado.
Lpontes
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm era bom!
péssima ideia a minha de insitir em cá vir sempre antes da hora das refeições... é que fico doente de fome & gula! não há direito!!!
ehehehe... beijinho fil*
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