terça-feira, junho 10, 2008

Gnocchi de requeijão, crocante de presunto e cebola gratinada


Gnocchi

500 gr de requeijão
400 gr de farinha
2 gemas de ovo
3 folhas de salsa
Sal e pimenta

Tempere o requeijão com o sal e a pimenta. Adicione a farinha, as gemas e a salsa bem picada.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a bem, até esta deixar de colar às mãos. Junte mais farinha caso seja necessário.

Salteie a massa numa frigideira com azeite, na altura de servir.

Faça pequenos cilindros de 0,5 cm de diâmetro e cortar rolos com 1,5 cm de comprimento.


Crocante de presunto

8 fatias de presunto


Leve o presunto ao forno a 180º, envolvido em papel vegetal, a assar durante 15 min.

Gratinado de cebola vermelha

4 cebolas vermelhas grandes
4 colheres de açúcar
4 colheres de vinagre de vinho branco
5 colheres de sopa de manteiga
4 raminhos de tomilho


Corte a cebola em rodelas finas. Coloque em formas individuais barradas com manteiga. Adicione uma colher de vinagre e de açúcar a cada uma das formas. Finalize com uma colher de sopa de manteiga e o tomilho.

Leve ao forno a assar a 180º até as cebolas caramelizarem.

Acompanhe com uma salada a gosto, temperada com azeite, vinagre, mel e sementes de funcho moídas.

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3 Comments:

Blogger Luís Pontes said...

Muito interessante este gnocchi que não passa por fervura. Original e muito bem combinado.

Lpontes

11:50  
Blogger pandoracomplexa said...

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm era bom!

19:32  
Blogger cindy.fucking.rella* said...

péssima ideia a minha de insitir em cá vir sempre antes da hora das refeições... é que fico doente de fome & gula! não há direito!!!
ehehehe... beijinho fil*

12:35  

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