Sopa de legumes de verão
4 batatas grandes
400 gr de Abóbora
2 cenoura
2 cebolas picadas
2 caules de aipo
Azeitonas as rodelas
Tomate cherry
2 dentes de alho picado
Salsa
Azeite
Sal
Leve um tacho ao lume com uma cebola , o alho e o azeite. Adicione a batata, a abóbora e o aipo. Envolva tudo muito bem e cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar. Passe com a varinha e reserve.
Salteie os tomates em azeite e alho. Numa tijela, misture os tomate, a outra cebola, a salsa e o as azeitonas. Cubra com azeite e uma colher de vinagre de vinho branco e deixe a marinar durante 1/2 hora.
Sirva a sopa quente e adicione um pouco da mistura anterior ao creme.
Etiquetas: Sopa
17 Comments:
pois é chefe, acabadinhos de chegar de Barcelona podemos testemunhar que por lá a nouvelle-cuisine é geral, mesmo o tascos parecem ser ter cozinheiros disciplos do Adrià, comemos um tártaro de salmão com wasabi que foi comer e chorar por mais (10 euros), o right pandora disse que vai testar.
inté
boa, espero ser convidado.
também eu :-)
Simles e prática maneira de transformar uma sopa de aipo vulgar num momento que decerto não se esquece. Muito bem!
LPontes
quando tu e a tua senhora marcarem o dito jantar vamos comer destas coisinhas "bauas"? :P
não te preocupes cindy, que eu ponho o chefe na cozinha a trabalhar para ti :)
claro que sim. a única certeza que te posso dar é que será algo novo, algo que nunca foi aqui apresentado.
hello chefe quando a cindy for jantar espero que a pandora seja convidado.
a pandora é um penetra de 1ª. de certeza que queres estar presente?
sabes como é que uma bela jantarada nunca se diz não e além disso quermos conhecer a(o) cindy.fucking.rella que ganda nick.
Já não vinha "espreitar" este blog há algum tempo... Mas, confesso já tinha saudades :)
Parabéns!
já estamos fartos de sops, por isso podes trazer a máquina fotográfica este sábado e registares o que vais comer cá em casa :-)
Temos jantar no andar de cima? Este fim-de-semana quando?
é para variar. não pode ser sempre o mesmo. o próximo és tu.
boa resposta chefe, ainda estou à espera desse belo tartaro de salmão com wasabi.
Mas estás convidado vizinho de baixo para vires comer cá a casa. é obrigatório trazer vinho branco maduro fresco (se for alentejano ainda melhor)
cara(o)(s) pandoracomplexa, retribuo o elogio ao nick .. ;)
agora é só convencer o chefe a fazer o jantar :-)
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