segunda-feira, março 17, 2008

100-Pudim de chocolate , mascarpone e Porto branco

Finalmente cheguei ao post 100. Os 3 post que hoje publico, foram feitos para comemorar este momento. Também hoje e pela 1ª vez, é revelada uma sobremesa.


100 gr de chocolate em pó de excelente qualidade
100 gr de açúcar
250 gr de mascarpone
1 cálice de vinho do Porto branco
200 ml de natas
50 gr de amêndoas peladas
6 ovos

Bata as gemas com o açúcar até o preparado ficar esbranquiçado. Envolva o mascarpone e continue a bater. Leve a cozer em banho-maria até a mistura engrossar. Polvilhe com o chocolate em pó. Deixe arrefecer e envolva com as claras batidas em castelo. Leve ao frigorífico durante 24 horas e sirva com natas batidas e amêndoas.


99- Bacalhau c/ broa, creme de ervilhas e molho de pimento assado



20 batatas novas
4 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 pimentos assados
20 azeitonas picadas
8 tomates secos picados
4 dentes de alho picado
500 gr de miolo de broa
4 ovos cozidos e picados
Salsa q.b.
500 de ervilhas
6 rodelas de chouriço
1 cebola picada
Sal
Pimenta
Azeite

Bacalhau com broa

Asse as batas só com sal.

Triture metade das azeitonas, 2 rodelas de chouriço, salsa e a broa.

Coloque as batatas no fundo de um aro de cozinha. Espalhe por cima um pouco de bacalhau, azeitonas, pimento assado em tiras e o tomate assado. Finalize com o ovo e a broa picada. Regue com um pouco de azeite. Retire o aro e repita a operação para as restantes doses.
Leve ao forno até a broa alourar.


Creme de ervilhas

Leve um tacho ao lume com o azeite, o alho e a cebola. Adicione as ervilhas o restante chouriço e regue com a água onde cozeu o bacalhau. Coza durante 15 min. e triture com a varinha mágica.


Molho de pimento assado

Triture um pimento assado com um fio de azeite.

Coloque o creme de ervilhas no prato, disponha o bacalhau com broa no centro do mesmo e espalhe um pouco do molho à volta do creme de ervilhas.


98- Verrine de pesto de espinafres, iogurte cremoso e molho de tomate frio


400 gr de espinafres embalados
50 gr de parmesão ralado
12 nozes
1/2 cebola vermelha
4 dentes de alho
4 iogurtes naturais
1 requeijão
4 tomate maduros
4 folhas de basílico
Sal
Pimenta
Azeite

Coloque no frigorífico o iogurte natural, num passador de rede fina, a escorrer, durante 6 horas.

Faça um fundo de azeite com 2 dentes alhos picados e salteie os espinafres. Tempere com sal e pimenta.

Triture os espinafres com metade do requeijão, o parmesão e as nozes.

Bata o iogurte com a outra metade de requeijão.

Tire a pele e as grainhas aos tomates e pique-os com 2 dentes de alho, a cebola e o basílico. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

Coloque no fundo de um copo os espinafres, depois o iogurte e por último o molho de tomate. Leve ao frigorífico e retire na altura de servir.

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15 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

ui ui ui

ca ganda resposta,

novas caras...muio bem chefe

09:23  
Blogger Suzana Parreira said...

Se daqui a 100 novos posts surgir outra sobremesa com tão bom ar como esta, não vejo lugar a quaisquer reclamações!

Gostei muito das suas receitas.

10:13  
Blogger Isabel (pipoka) said...

Sempre te convencemos a publicar uma sobremesa! Parabéns pelo post 100 e pela "oferta" de uma refeição completa. Keep up the good work!

10:25  
Blogger Marizé said...

Uma verdadeira festa este post comemorativo.
Parabéns

10:49  
Blogger burrita said...

não apareces nas fotos, right pandora!

16:03  
Blogger pandoracomplexa said...

é solidariedade burrita, as manas siamesas não podem aparecer em público sozinhas.

- digo eu (lp)

17:06  
Blogger Elvira said...

Parabéns pela qualidade constante deste blog. Venham mais cem! ;-)

Abraço.

18:56  
Blogger FM said...

obrigado a todos pelo o apoio prestado. um abraço muito especial para a lp, que infelizmente não pode vir ao jantar. mas ele sabe que eu o saberei compensar.

em relação as sobremesas, agora que comecei não pretendo parar. prometo apresentar mais propostas futuramente. já tenho inclusivamente algumas em carteira.

21:23  
Blogger pandoracomplexa said...

então chefe...hoje a comida do buraco deu-lhe volta ao estomago...estava apagadito.

00:42  
Blogger Isabel (pipoka) said...

Yupi!!!

21:57  
Blogger pandoracomplexa said...

que seja público ontem tive o meu jantar do post 100 em casa do chefe, como irão ver mais tarde a coisa foi muito boa, especialmente a segunda sobremesa do chefe....qualquer coisa com framboesas.

grazie chefe

14:31  
Blogger FM said...

foi um sabayon de framboesas e champanhe.

22:59  
Blogger Nysa said...

ficou tudo lindo e deve ser tudo delicioso! maos de fada que tens... o que mais gostei foi do arranjo do bacalhau com broa. parabéns!!!

09:50  
Blogger FM said...

muito obrigado, nysa.

23:21  
Blogger Irina Ferreira said...

Tem tudo um ar delicioso.
Mas essa sobremesa...
Tem um aspecto maravilhoso.
Para além de que vinho porto combina com chocolate. eheh

18:47  

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