100-Pudim de chocolate , mascarpone e Porto branco
Finalmente cheguei ao post 100. Os 3 post que hoje publico, foram feitos para comemorar este momento. Também hoje e pela 1ª vez, é revelada uma sobremesa.
100 gr de chocolate em pó de excelente qualidade
100 gr de açúcar
250 gr de mascarpone
1 cálice de vinho do Porto branco
200 ml de natas
50 gr de amêndoas peladas
6 ovos
Bata as gemas com o açúcar até o preparado ficar esbranquiçado. Envolva o mascarpone e continue a bater. Leve a cozer em banho-maria até a mistura engrossar. Polvilhe com o chocolate em pó. Deixe arrefecer e envolva com as claras batidas em castelo. Leve ao frigorífico durante 24 horas e sirva com natas batidas e amêndoas.
99- Bacalhau c/ broa, creme de ervilhas e molho de pimento assado
20 batatas novas
4 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 pimentos assados
20 azeitonas picadas
8 tomates secos picados
4 dentes de alho picado
500 gr de miolo de broa
4 ovos cozidos e picados
Salsa q.b.
500 de ervilhas
6 rodelas de chouriço
1 cebola picada
Sal
Pimenta
Azeite
Bacalhau com broa
Asse as batas só com sal.
Triture metade das azeitonas, 2 rodelas de chouriço, salsa e a broa.
Coloque as batatas no fundo de um aro de cozinha. Espalhe por cima um pouco de bacalhau, azeitonas, pimento assado em tiras e o tomate assado. Finalize com o ovo e a broa picada. Regue com um pouco de azeite. Retire o aro e repita a operação para as restantes doses.
Leve ao forno até a broa alourar.
Creme de ervilhas
Leve um tacho ao lume com o azeite, o alho e a cebola. Adicione as ervilhas o restante chouriço e regue com a água onde cozeu o bacalhau. Coza durante 15 min. e triture com a varinha mágica.
Molho de pimento assado
Triture um pimento assado com um fio de azeite.
Coloque o creme de ervilhas no prato, disponha o bacalhau com broa no centro do mesmo e espalhe um pouco do molho à volta do creme de ervilhas.
98- Verrine de pesto de espinafres, iogurte cremoso e molho de tomate frio
400 gr de espinafres embalados
50 gr de parmesão ralado
12 nozes
1/2 cebola vermelha
4 dentes de alho
4 iogurtes naturais
1 requeijão
4 tomate maduros
4 folhas de basílico
Sal
Pimenta
Azeite
Coloque no frigorífico o iogurte natural, num passador de rede fina, a escorrer, durante 6 horas.
Faça um fundo de azeite com 2 dentes alhos picados e salteie os espinafres. Tempere com sal e pimenta.
Triture os espinafres com metade do requeijão, o parmesão e as nozes.
Bata o iogurte com a outra metade de requeijão.
Tire a pele e as grainhas aos tomates e pique-os com 2 dentes de alho, a cebola e o basílico. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Coloque no fundo de um copo os espinafres, depois o iogurte e por último o molho de tomate. Leve ao frigorífico e retire na altura de servir.
100 gr de chocolate em pó de excelente qualidade
100 gr de açúcar
250 gr de mascarpone
1 cálice de vinho do Porto branco
200 ml de natas
50 gr de amêndoas peladas
6 ovos
Bata as gemas com o açúcar até o preparado ficar esbranquiçado. Envolva o mascarpone e continue a bater. Leve a cozer em banho-maria até a mistura engrossar. Polvilhe com o chocolate em pó. Deixe arrefecer e envolva com as claras batidas em castelo. Leve ao frigorífico durante 24 horas e sirva com natas batidas e amêndoas.
99- Bacalhau c/ broa, creme de ervilhas e molho de pimento assado
20 batatas novas
4 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 pimentos assados
20 azeitonas picadas
8 tomates secos picados
4 dentes de alho picado
500 gr de miolo de broa
4 ovos cozidos e picados
Salsa q.b.
500 de ervilhas
6 rodelas de chouriço
1 cebola picada
Sal
Pimenta
Azeite
Bacalhau com broa
Asse as batas só com sal.
Triture metade das azeitonas, 2 rodelas de chouriço, salsa e a broa.
Coloque as batatas no fundo de um aro de cozinha. Espalhe por cima um pouco de bacalhau, azeitonas, pimento assado em tiras e o tomate assado. Finalize com o ovo e a broa picada. Regue com um pouco de azeite. Retire o aro e repita a operação para as restantes doses.
Leve ao forno até a broa alourar.
Creme de ervilhas
Leve um tacho ao lume com o azeite, o alho e a cebola. Adicione as ervilhas o restante chouriço e regue com a água onde cozeu o bacalhau. Coza durante 15 min. e triture com a varinha mágica.
Molho de pimento assado
Triture um pimento assado com um fio de azeite.
Coloque o creme de ervilhas no prato, disponha o bacalhau com broa no centro do mesmo e espalhe um pouco do molho à volta do creme de ervilhas.
98- Verrine de pesto de espinafres, iogurte cremoso e molho de tomate frio
400 gr de espinafres embalados
50 gr de parmesão ralado
12 nozes
1/2 cebola vermelha
4 dentes de alho
4 iogurtes naturais
1 requeijão
4 tomate maduros
4 folhas de basílico
Sal
Pimenta
Azeite
Coloque no frigorífico o iogurte natural, num passador de rede fina, a escorrer, durante 6 horas.
Faça um fundo de azeite com 2 dentes alhos picados e salteie os espinafres. Tempere com sal e pimenta.
Triture os espinafres com metade do requeijão, o parmesão e as nozes.
Bata o iogurte com a outra metade de requeijão.
Tire a pele e as grainhas aos tomates e pique-os com 2 dentes de alho, a cebola e o basílico. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Coloque no fundo de um copo os espinafres, depois o iogurte e por último o molho de tomate. Leve ao frigorífico e retire na altura de servir.
Etiquetas: Bacalhau, Entradas, Peixe, Sobremesa, Vegetariano
15 Comments:
ui ui ui
ca ganda resposta,
novas caras...muio bem chefe
Se daqui a 100 novos posts surgir outra sobremesa com tão bom ar como esta, não vejo lugar a quaisquer reclamações!
Gostei muito das suas receitas.
Sempre te convencemos a publicar uma sobremesa! Parabéns pelo post 100 e pela "oferta" de uma refeição completa. Keep up the good work!
Uma verdadeira festa este post comemorativo.
Parabéns
não apareces nas fotos, right pandora!
é solidariedade burrita, as manas siamesas não podem aparecer em público sozinhas.
- digo eu (lp)
Parabéns pela qualidade constante deste blog. Venham mais cem! ;-)
Abraço.
obrigado a todos pelo o apoio prestado. um abraço muito especial para a lp, que infelizmente não pode vir ao jantar. mas ele sabe que eu o saberei compensar.
em relação as sobremesas, agora que comecei não pretendo parar. prometo apresentar mais propostas futuramente. já tenho inclusivamente algumas em carteira.
então chefe...hoje a comida do buraco deu-lhe volta ao estomago...estava apagadito.
Yupi!!!
que seja público ontem tive o meu jantar do post 100 em casa do chefe, como irão ver mais tarde a coisa foi muito boa, especialmente a segunda sobremesa do chefe....qualquer coisa com framboesas.
grazie chefe
foi um sabayon de framboesas e champanhe.
ficou tudo lindo e deve ser tudo delicioso! maos de fada que tens... o que mais gostei foi do arranjo do bacalhau com broa. parabéns!!!
muito obrigado, nysa.
Tem tudo um ar delicioso.
Mas essa sobremesa...
Tem um aspecto maravilhoso.
Para além de que vinho porto combina com chocolate. eheh
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