Açorda de bacalhau
Molho de azeite,tomate e coentros
2 tomates vermelhos picados
1/3 de um ramo de coentros
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
20 cl de azeite
Misture todos os ingredientes e reserve.
500gr de pão de trigo partido em pequeno pedaços
3 postas de bacalhau
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2/3 de um ramo de coentros
2 folhas de louro
3 ovos
1,5 lt de água
Azeite
Pimenta
Açorda
Leve um tacho ao lume a ferver com água, uma cebola picada, os dentes de alho esmagados, 2/3 dos coentros picados e o louro. Ferva durante 15 min. e adicione o bacalhau. Passe pelo passador e reserve a água da cozedura.
Desfie o bacalhau. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Deixe alourar e adicione os alhos e os coentros que usou para cozer o bacalhau. Misture o bacalhau e o pão. Adicione lentamente a água ao refogado e envolva bem os ingredientes. Envolva os ovos batidos e sirva com o molho.
16 Comments:
no comments!
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chiquissímo a comer só com o garfinho...
why not? pandorinha....
pandorinha !!!!!!!
gsus, olha-me a cunfia...
tens toda a razão burrita sempre muito chuiquissímo.
GULOSOS!!!
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vai ter que haver jantar de comemoração da pandora 500 chefe.
podemos contar contigo?
Não conhecia seu blog e adorei suas receitinhas. Bacalhau não precisa de comentários, sempre é bom.Agora o gnocchi de batata doce vou experimentar rapidinho, não conhecia. Faço de abóbora, de pão, de batata, de ricota, mas de batata doce é novidade.
Abraço!
Pandora, claro que podem contar comigo, faço um belo jantar comomerativo da pandora 500 com todo o prazer.
Luciana um abraço, quanto ao gnocchi experimente pq são óptimos.
ok adoro ser convidado e comer à pala.
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uuummmm.... não te convidei para nada. se bem me lembro tu é que me convidaste.
é a mesma coisa....lá estás tu....hihiihiihiihhihi
temos que agora fazer a charada lá em baixo. Pois o spam sucks.
Deve ser fantástica. Esta receita dá para
quantas pessoas?
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