terça-feira, fevereiro 19, 2008

Açorda de bacalhau


Molho de azeite,tomate e coentros

2 tomates vermelhos picados
1/3 de um ramo de coentros
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
20 cl de azeite

Misture todos os ingredientes e reserve.

500gr de pão de trigo partido em pequeno pedaços
3 postas de bacalhau
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2/3 de um ramo de coentros
2 folhas de louro
3 ovos
1,5 lt de água
Azeite
Pimenta

Açorda

Leve um tacho ao lume a ferver com água, uma cebola picada, os dentes de alho esmagados, 2/3 dos coentros picados e o louro. Ferva durante 15 min. e adicione o bacalhau. Passe pelo passador e reserve a água da cozedura.

Desfie o bacalhau. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Deixe alourar e adicione os alhos e os coentros que usou para cozer o bacalhau. Misture o bacalhau e o pão. Adicione lentamente a água ao refogado e envolva bem os ingredientes. Envolva os ovos batidos e sirva com o molho.

Etiquetas: ,

16 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

no comments!

09:43  
Anonymous Anónimo said...

Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

09:43  
Blogger burrita said...

chiquissímo a comer só com o garfinho...

11:12  
Blogger FM said...

why not? pandorinha....

22:38  
Blogger pandoracomplexa said...

pandorinha !!!!!!!


gsus, olha-me a cunfia...


tens toda a razão burrita sempre muito chuiquissímo.

23:09  
Blogger anacmyk said...

GULOSOS!!!

12:37  
Anonymous Anónimo said...

Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

21:38  
Anonymous Anónimo said...

Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

14:36  
Blogger pandoracomplexa said...

vai ter que haver jantar de comemoração da pandora 500 chefe.

podemos contar contigo?

20:29  
Blogger Luciana Macêdo said...

Não conhecia seu blog e adorei suas receitinhas. Bacalhau não precisa de comentários, sempre é bom.Agora o gnocchi de batata doce vou experimentar rapidinho, não conhecia. Faço de abóbora, de pão, de batata, de ricota, mas de batata doce é novidade.
Abraço!

21:02  
Blogger FM said...

Pandora, claro que podem contar comigo, faço um belo jantar comomerativo da pandora 500 com todo o prazer.

Luciana um abraço, quanto ao gnocchi experimente pq são óptimos.

21:47  
Blogger pandoracomplexa said...

ok adoro ser convidado e comer à pala.

21:52  
Anonymous Anónimo said...

Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

22:20  
Blogger FM said...

uuummmm.... não te convidei para nada. se bem me lembro tu é que me convidaste.

22:50  
Blogger pandoracomplexa said...

é a mesma coisa....lá estás tu....hihiihiihiihhihi

temos que agora fazer a charada lá em baixo. Pois o spam sucks.

00:02  
Blogger Anonimo said...

Deve ser fantástica. Esta receita dá para
quantas pessoas?

20:02  

Enviar um comentário

<< Home