segunda-feira, março 12, 2007

Sopa de ervilhas com tosta de bacalhau


400 gr de ervilhas
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 posta de bacalhau
Azeite
Sal e pimenta

Coza o bacalhau e lasque-o. Reserve.

Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho picado e o azeite. Refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione 1/3 do bacalhau e salteie durante 2 min. Introduza as ervilhas e mexa constantemente durante 5 min. ou até estas ficarem moles. Cubra os ingredientes com água, tempere com sal e deixe as ervilhas acabarem de cozer.

Tostas

4 fatias de pão de centeio sem côdea
4 dentes de alho picado

Frite as fatias de pão em azeite e alho de ambos os lados.

Passe a sopa. Sirva no prato. Coloque no centro uma tosta e um pouco de bacalhau por cima desta.

Etiquetas: ,

3 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Hummmmmm que maravilha de sopa ...será que eu já a provei?

19:28  
Blogger FM said...

Não!!!!! Mas podes sempre fazer em casa. é mesmo muito fácil.....

20:06  
Blogger pandoracomplexa said...

wrong answer.....

22:07  

Enviar um comentário

<< Home