quarta-feira, janeiro 24, 2007

Crepes chineses




8 unidades de massa de crepes chineses *
250 gr de couve branca cortada em juliana
1 cenoura ralada
50 gr de rebentos de bambu
50 gr de rebentos de soja
30 gr de soja (opcional)
1/2 alho francês às rodelas
1/2 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de molho de soja
Sal e pimenta

Coloque a soja num recipiente e deixe hidratar. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho francês. Mexa e deixe cozinhar durante 2 min.

Coloque por fim a couve branca, o bambu, os rebentos de soja e a soja. Mexa todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. Tape com a tampa e deixe cozinhar.............

Depois dos legumes estarem cozidos, deixe-os arrefecer. Disponha um crepe em cima da mesa de trabalho. Coloque um pouco de recheio na parte inferior do mesmo e deixe 1 cm para cada lado. Dobre a margem por cima do recheio e comece a enrolar o crepe de baixo para cima. Humedeça a extermidade superior e sele o crepe. Repita a operação para o resto da massa.

Frite os crepes em óleo bem quente e sirva acompanhado de molho de soja.

* Pode adquirir a massa de crepes nos supermecados chineses

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16 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

chinesa prefiro japonesa......tomorrow ...:-)

17:55  
Blogger pandoracomplexa said...

pois é, 39 graus e uma virose deitam por terra uma prova de comida japonesa esta noite........que pena e eu adoro sushi e derivados......

15:50  
Blogger FM said...

A opção foi tua. Pois nós por cá estamos a comer um caril de peixe com manga e um garlic cheese nan....uma delícia, eu depois explico como se faz....mmmmmm

20:46  
Anonymous Susy said...

Caro fm, perdoe a pergunta que não tem nada a ver com este post, mas já referiu varias vezes o tomate seco. Eu já procurei em varios supermercados e não encontrei. Será que estou a procurar mal? Em que formato se apresentam?
As suas receitas são optimas, hoje vou tentar os folhados de brie, tomate cereja e pasta de azeitona.
Até á proxima (receita)!

11:04  
Anonymous Susy said...

Caro fm, perdoe a pergunta que não tem nada a ver com este post, mas já referiu varias vezes o tomate seco. Eu já procurei em varios supermercados e não encontrei. Será que estou a procurar mal? Em que formato se apresentam?
As suas receitas são optimas, hoje vou tentar os folhados de brie, tomate cereja e pasta de azeitona.
Até á proxima (receita)!

11:04  
Blogger FM said...

Este comentário foi removido pelo autor.

16:45  
Blogger FM said...

Cara Susy, os tomates secos podem ser comprados de várias formas. Normalmente eu prefiro os secos ao natural, que aparecem no final do outono, mas pode adquiri-los em conserva, que por norma são feitas com azeite ou óleo vegetal. Estes últimos podem ser adquiridos no Pingo Doce. Embora baratos são de fraca qualidade e muito salgados. Mas no El Corte Inglês ou em "lojas gourmet", poderá encontra-los quer secos ao natural, quer conservados em azeite. Eu normalmente compro-os na Casa Chinesa no Porto. Se comprar ao natural pode sempre conserva-los em azeite, num frasco com um pouco de oregãos e alho picado.

Obrigado pela sua visita.
Um abraço FM

17:28  
Blogger Elsa Castelo said...

Cheguei aqui através de um simpático comentário que a Andrea fez no meu blogue.

E devo dizer que as receitas têm um aspecto divinal.
Mal possa vou experimentar.
Um abraço.

22:20  
Blogger pandoracomplexa said...

Tá na hora de mudar........já não podemos olhar mais para esse óleo a saltar....:-D

18:23  
Blogger pandoracomplexa said...

Tá na hora de mudar........já não podemos olhar mais para esse óleo a saltar....:-D

18:23  
Blogger cleane said...

estive aqui pesquisar receitas de crepes esta parece mais com os crepes que se veem nos restaurantes chineses, como bom observador que sou nao tenho duvida

20:14  
Blogger As minhas melodias said...

Olá
Peço desculpa pela intrusão.
Onde poderei encontrar um supermercado chinês???
Nunca vi nenhum.
Obrigado

00:22  
Blogger FM said...

Cara amiga.

No Porto, onde eu moro há um na Praça da República. Em Lisboa existem vários. Mas se quiser posso lhe fornecer a receita ( penso que a tenho algures nos meus livros), embora não seja muito fácil de fazer, não há como experimentar.

00:26  
Blogger ₪Amethyst₪ said...

Eu vinha pedir a receita do cheese nan:):) não consigo encontrar e eu adoro aquilo:)

Bom blog que aqui tem:)

04:16  
Blogger FM said...

Pão Nan

200 gr de farinha
10gr de fermento de padeiro
10 gr de açucar
Sal
20 gr de manteiga derretida
1 ovo
10 cl de água tépida
5 cl de iogurte natural

Coloque o fermento com o açucar e metade da água a levedar, durante 10 min. num local quente.

Misture todos os ingredientes numa taça até a massa ficar homogénea. Deixe repousar em local quente, durante 1/2 hora.

Separe a massa em 6 bolinhas e estenda com o rolo da massa. Leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado. Retire e pincele com manteiga derretida.

É so juntar o queijo quando levar o pão ao forno.

um abraço

21:59  
Anonymous Rita Silva said...

Boa tarde, gostaria de saber aonde comprou a massa dos crepes, no supermercado da av. da republica no Porto nunca vi, foi lá que arranjou?

14:25  

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