Crepes chineses
8 unidades de massa de crepes chineses *
250 gr de couve branca cortada em juliana
1 cenoura ralada
50 gr de rebentos de bambu
50 gr de rebentos de soja
30 gr de soja (opcional)
1/2 alho francês às rodelas
1/2 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de molho de soja
Sal e pimenta
Coloque a soja num recipiente e deixe hidratar. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho francês. Mexa e deixe cozinhar durante 2 min.
Coloque por fim a couve branca, o bambu, os rebentos de soja e a soja. Mexa todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. Tape com a tampa e deixe cozinhar.............
Depois dos legumes estarem cozidos, deixe-os arrefecer. Disponha um crepe em cima da mesa de trabalho. Coloque um pouco de recheio na parte inferior do mesmo e deixe 1 cm para cada lado. Dobre a margem por cima do recheio e comece a enrolar o crepe de baixo para cima. Humedeça a extermidade superior e sele o crepe. Repita a operação para o resto da massa.
Frite os crepes em óleo bem quente e sirva acompanhado de molho de soja.
* Pode adquirir a massa de crepes nos supermecados chineses
Etiquetas: Oriente, Vegetariano
15 Comments:
chinesa prefiro japonesa......tomorrow ...:-)
pois é, 39 graus e uma virose deitam por terra uma prova de comida japonesa esta noite........que pena e eu adoro sushi e derivados......
A opção foi tua. Pois nós por cá estamos a comer um caril de peixe com manga e um garlic cheese nan....uma delícia, eu depois explico como se faz....mmmmmm
Caro fm, perdoe a pergunta que não tem nada a ver com este post, mas já referiu varias vezes o tomate seco. Eu já procurei em varios supermercados e não encontrei. Será que estou a procurar mal? Em que formato se apresentam?
As suas receitas são optimas, hoje vou tentar os folhados de brie, tomate cereja e pasta de azeitona.
Até á proxima (receita)!
Caro fm, perdoe a pergunta que não tem nada a ver com este post, mas já referiu varias vezes o tomate seco. Eu já procurei em varios supermercados e não encontrei. Será que estou a procurar mal? Em que formato se apresentam?
As suas receitas são optimas, hoje vou tentar os folhados de brie, tomate cereja e pasta de azeitona.
Até á proxima (receita)!
Este comentário foi removido pelo autor.
Cara Susy, os tomates secos podem ser comprados de várias formas. Normalmente eu prefiro os secos ao natural, que aparecem no final do outono, mas pode adquiri-los em conserva, que por norma são feitas com azeite ou óleo vegetal. Estes últimos podem ser adquiridos no Pingo Doce. Embora baratos são de fraca qualidade e muito salgados. Mas no El Corte Inglês ou em "lojas gourmet", poderá encontra-los quer secos ao natural, quer conservados em azeite. Eu normalmente compro-os na Casa Chinesa no Porto. Se comprar ao natural pode sempre conserva-los em azeite, num frasco com um pouco de oregãos e alho picado.
Obrigado pela sua visita.
Um abraço FM
Tá na hora de mudar........já não podemos olhar mais para esse óleo a saltar....:-D
Tá na hora de mudar........já não podemos olhar mais para esse óleo a saltar....:-D
estive aqui pesquisar receitas de crepes esta parece mais com os crepes que se veem nos restaurantes chineses, como bom observador que sou nao tenho duvida
Olá
Peço desculpa pela intrusão.
Onde poderei encontrar um supermercado chinês???
Nunca vi nenhum.
Obrigado
Cara amiga.
No Porto, onde eu moro há um na Praça da República. Em Lisboa existem vários. Mas se quiser posso lhe fornecer a receita ( penso que a tenho algures nos meus livros), embora não seja muito fácil de fazer, não há como experimentar.
Eu vinha pedir a receita do cheese nan:):) não consigo encontrar e eu adoro aquilo:)
Bom blog que aqui tem:)
Pão Nan
200 gr de farinha
10gr de fermento de padeiro
10 gr de açucar
Sal
20 gr de manteiga derretida
1 ovo
10 cl de água tépida
5 cl de iogurte natural
Coloque o fermento com o açucar e metade da água a levedar, durante 10 min. num local quente.
Misture todos os ingredientes numa taça até a massa ficar homogénea. Deixe repousar em local quente, durante 1/2 hora.
Separe a massa em 6 bolinhas e estenda com o rolo da massa. Leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado. Retire e pincele com manteiga derretida.
É so juntar o queijo quando levar o pão ao forno.
um abraço
Boa tarde, gostaria de saber aonde comprou a massa dos crepes, no supermercado da av. da republica no Porto nunca vi, foi lá que arranjou?
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