Bacalhau c/ broa, farinheira em molho de tomate assado.
Finalmente consegui!!!!!
4 Lombos de bacalhau cozido
1 molho de grelos
1 cebola grande
3 dentes de alho
200 de broa de milho
1 farinheira
Molho de tomate
1,5 kg de tomate
Coentros
Pimenta
6 dentes de alho
1 cebola grande
Sal
150 ml de azeite
Vinagrete
8 folhas de mangericão
100 ml de azeite
20ml de vinagre balsâmico
Retire a casca e as sementes dos tomates e coloque-os numa assadeira coberta com papel de alumínio. Adicione a cebola picada, o alho picado, os coentros, o sal, a pimenta e o azeite. Cubra e leve ao forno a 120º durante 1h30.
Coza a farinheira durante 30 min. Retire a pele e pique com a ajuda de um garfo. Misture a broa picada com a farinheira. Reserve.
Desfie o bacalhau e reserve. Pique a cebola para dentro de um tacho e deixe refogar. Adicione o bacalhau e os grelos picados. Deixe saltear até os grelos estarem cozidos. Mexa de vez em quando.
No fundo de uma assadeira coloque o bacalhau e os grelos e cubra com a broa e a farinheira. Leve ao forno para alourar.
Emulsione o azeite, o mangericão e o vinagre num copo misturador.
Coloque um pouco de molho no fundo de um prato. Disponha o bacalhau por cima e enfeite à volta do prato com a vinagrete.
10 Comments:
É só desculpas.............................eheheehehhehehe
Não são desculpas. São problemas reais de um blogger. E sabes bem que existe fotografia ou já te esqueceste do jantar de ano novo?
do ano novo e cá em casa passado 2 semanas quando fizeste o jantar.......é só para meter "nojo"
Keep rolling no teu caso cooking
ps. capricha para amanhã
que seca não conseguimos ser o cliente 3000
Deixa lá, o cliente 3000 fui eu, mas não te preocupes o prémio já é teu.
Quanto amanhã, não te preocupes que será caprichado.
nossa, que tortura na boca... e no estômago!...
já dá para colocar imagens.....just do it.
não percebi onde entra o molho de tomate...gostava de fazer esta receita.
Alice, o molho é colocado um pouco no fundo de prato, em seguida coloca-se o bacalhau por cima e enfeita-se a volta do prato com a vinagrete. Infelizmente não consigo publicar a imagem, pq era mais fácil de explicar a apresentação final.
Bem... isto deve ser muito bom. Já copiei para fazer um dia destes. Depois digo como correu!
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