segunda-feira, janeiro 22, 2007

Bolinhos de legumes c/ vinagrete de bacon


Vinagrete de bacon

200 gr de bacon
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
1 colher de sopa de açucar
1 cebola em gomos

Numa frigideira frite o bacom cortado às tiras com o azeite. Adicione a cebola e deixe fritar durante 5 min. Reduza o lume e adicione o vinagre e o açucar. Deixe ferver até o vinagre se evaporar. Reserve

1 lata de grão de bico
100 gr de ervilhas
100 gr de pimento vermelho
100 gr de pimento verde
250 gr de bróculos cozidos e picados
1 cenoura cortada aos cubos
1 cebola vermelha picada
250 gr de batata cozida
1 alho francês às rodelas
4 dentes de alho picado
Azeite, sal e pimenta

Faça um puré com as batatas e o grão de bico e reserve. Salteie no azeite a cebola, o alho e o pimento. Adicione o alho francês, os bróculos, a cenoura, um pouco de sal e de pimenta. Deixe refogar durante 10 min. e mexa de vez em quando. Misture o puré de batata e o de grão de bico com os legumes. Com a ajuda de uma colher de pau envolva bem os ingredientes. Molde com as mãos os bolinhos com cerca de 3 cm de diametro. Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite, durante 10 min. Na altura de servir, verta a vinagrete por cima dos bolinhos.

Etiquetas:

3 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

já vimos que o problema está resolvido ainda bem....keep cooking

14:30  
Blogger Lucia Haegele said...

Filipe, que bom receber sua visita e assim poder conhecer esse seu recanto gastronômico. Dizem até que os homens sao melhores na cozinha do que as mulheres e eu concordo em gênero, numero e grau. Por experiência própria, meu pai sempre foi muito melhor do que minha mae na culinária.
E essas receitas portuguesas me dao água na boca!!!
Bjao e voltarei...

11:14  
Blogger pandoracomplexa said...

este foi o nosso jantar de ontem e de hoje e estava muito bom, hoje vai-se acrescentar uma salada ao repasto

17:45  

Enviar um comentário

<< Home