segunda-feira, dezembro 11, 2006

Pate de beringela e molho tahini


1 beringela
coentros q.b.
1 colher de sopa de tahini
1/2 cebola picada
1/2 limão (sumo)

Corte as beringelas em rodelas bem finas. Cubra o fundo de um tabuleiro com azeite e coloque as beringelas temperadas com sal. Leve ao forno a 200º. Depois de prontas, descasque as beringelas e coloque-as numa taça. Junte o molho tahini e vá mexendo até o molho ficar com textura de creme. Adicione o sumo de limão e os coentros. Retifique os temperos e sirva com pão pita.

Pão Pita

200 gr de farinha
15 gr de fermento de padeiro
100 ml de água
Sal

Numa taça pequena coloque o fermento e cubra com água quente e açucar e deixe levedar até fazer espuma.

Coloque a farinha com o sal num recipiente. Verta o fermento e a água morna muito lentamente, mexendo sempre. Amasse até a massa ficar macia e já não colar. Tape e deixe repousar até duplicar de volume. Divida a massa em 8 porções e estenda com o rolo. Leve ao forno bem quente até ficar pronta.

Se preferir, pode comprar o pão Pita nos supermecados.

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2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Ola
estive a ver esta receita que me parece bem deliciosa. No entanto surgiu-me uma duvida: nos ingredientes menciona 1/2 cebola picada mas durante a confeccao do prato nao. Em aue parte se utiliza a cebola?
Obrigado e cumprimentos

Marco

11:21  
Blogger FM said...

Olá,
muito obrigado pelo seu contacto.

A cebola é misturada com a beringela e os restantes ingredientes, para que fique com uma textura de creme há que triturar a beringela com a varinha mágica, que por lapso também não mencionei na descrição da receita.

Cumprimentos

FM

19:30  

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