Sopa de ervilhas com chouriço assado
500 g de ervilhas congeladas
2 cebolas
1 batata
2 colheres de farinha
1/2 chouriço de carne
Sal
Pimenta
Azeite
Leve o chouriço a assar a 220º durante 15 min. Tire a pele, pique o chouriço e adicione 4 colheres de azeite. Reserve.
Corte a cebola às rodelas para dentro do tacho, cubra com azeite e refogue.
Adicione a farinha e envolva muito bem. Junte a batata cortada em cubos e as ervilhas. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar.
Passe a sopa e na altura de servir regue com o azeite de chouriço.
Etiquetas: Sopa
6 Comments:
Obrigada por mais esta ideia. Adoro sopas e ainda mais com o tempo frio.
foi de propósito a baixa resolução da imagem? é para denegrir o profissionalismo aqui da pandora?.........podes colocar a próxima esta foi o nosso jantar, muito boa a sopa..........mas não devia ter comido tanto......
Obrigado ecojoias pela sua visita. Espero que goste da sopa fica de facto muito boa.
Pandora, não foi de com intenção de denegrir a tua imagem. Tratei a imagem da mesma forma que trato aquelas que eu fotografo, o problema é que a imagem já vinha com baixa resolução. O crédito da imagem é só para dar crédito a quem de direito.
Mas fico feliz por a tua patroa continuar a tratar-te tão bem......
Um beijo para a LA que é uma das minhas maiores fãs.
tou com saudedes de ir ao museu. tenho de arranjar tempo... beijinhos e bom apetite ;)
[...porque será que eu venho a este blog sempre na hora do almoço, que raios!!!]
Este comentário foi removido pelo autor.
Sei tech,
não sei há quanto tempo colocou o comentário num dos primeiros post que coloquei, por isso peço desculpa só estar a responder agora, espero que consiga ler a minha resposta.
Os tomates secos, normalmente compro-os já prontos (tomates secos ao sol), mas pode facilmente fazer em casa. Corte a quantidade desejada de tomate cereja e polvilhe com sal,
azeite e oregãos. Leve ao forno a 80º durante aproximadente 4,30h. Esta solução, ao contrário do que é habitual, sai mais dispendiosa mas, se comparar, vai ver que o sabor é completamente diferente e vale pela experiência.
Muito obrigado e espero que esta resposta ainda venha a tempo.
Nota: Se tiverem dúvidas sobre alguma das minhas receitas, por favor comentem no post mais recente, raramente consulto comentários de post mais antigos ou então podem enviar um mail para filipemelo1@sapo.pt.
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