quinta-feira, novembro 23, 2006

Sopa de alhos


6 alhos francês (só a parte branca)
8 dentes de alho
1 batata
12 folhas de coentros picados
3 colheres de sopa de farinha
500 ml de água
10 cl de vinagre balsâmico branco
4 fatias de pão de centeio
4 ovos cozidos
Azeite
Sal

Cortar os alhos francês em rodelas. Levar um tacho ao lume com azeite e saltear os alhos francês e o alho seco. Adicionar a batata partida aos cubos, a farinha e o vinagre. Envolver os ingredientes muito bem. Introduzir a água.

Entretanto, fritar o pão em pequenos cubos, picar os coentros e os ovos cozidos.

Passar a sopa e na altura de servir deite a sopa no prato e polvilhe com os ingredientes anteriores.

Etiquetas:

3 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

foi boa a dica de retirar a parte verde do alho francês caso contrário era necessário acrescentar fio dental no fim da receita.........:-)

12:03  
Blogger cria said...

É preciso explicar aos mais distraidos, como eu, que o fio dental não tem quaisquer conotação erótica, é tão só para tirar os fios do alho francês (parte verde) da dentadura.

09:41  
Blogger pandoracomplexa said...

certo .....Cria

18:22  

Enviar um comentário

<< Home