sábado, setembro 16, 2006

Filete de robalo grelhado com azeite perfumado



4 robalos
12 batatas vermelhas com casca
1/2 pimento
1/2 couve branca cortada em juliana
Azeite
4 folhas de mangericão ou coentros
Sal
Pimenta

Colocar 15 cl de azeite com o mangericão (ou os coentros) na trituradora e misturar. Reservar.

Arranjar o robalo, retirando-lhe os filetes com a ajuda de uma faca bem afiada ou peça na peixaria que o façam por si.

Cozer as batatas inteiras em água com sal. Não deixar cozinhar muito tempo, pois na altura de grelhar a batata tem de estar durinha, para não se desfazer.

Grelhar o pimento num grelhador ondulado bem quente, com um fio de azeite. Abrir as batatas e grelhar no grelhador.

Refogar a couve branca em azeite e alho, temperar com sal e pimenta.

Por último, grelhar o peixe do lado da pele durante 2 min., precionando com uma espátula para que coza de forma uniforme. Virar e grelhar mais 1 min.

Servir o peixe acompanhado das batatas e dos legumes. Regar com o azeite aromatizado.

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2 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Retrato de uma senhora!

12:48  
Blogger fm said...

Retrato de uma dama.....

15:25  

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