Filete de robalo grelhado com azeite perfumado
4 robalos
12 batatas vermelhas com casca
1/2 pimento
1/2 couve branca cortada em juliana
Azeite
4 folhas de mangericão ou coentros
Sal
Pimenta
Colocar 15 cl de azeite com o mangericão (ou os coentros) na trituradora e misturar. Reservar.
Arranjar o robalo, retirando-lhe os filetes com a ajuda de uma faca bem afiada ou peça na peixaria que o façam por si.
Cozer as batatas inteiras em água com sal. Não deixar cozinhar muito tempo, pois na altura de grelhar a batata tem de estar durinha, para não se desfazer.
Grelhar o pimento num grelhador ondulado bem quente, com um fio de azeite. Abrir as batatas e grelhar no grelhador.
Refogar a couve branca em azeite e alho, temperar com sal e pimenta.
Por último, grelhar o peixe do lado da pele durante 2 min., precionando com uma espátula para que coza de forma uniforme. Virar e grelhar mais 1 min.
Servir o peixe acompanhado das batatas e dos legumes. Regar com o azeite aromatizado.
Etiquetas: Peixe
2 Comments:
Retrato de uma senhora!
Retrato de uma dama.....
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