Bife do vazio com banana assada
1,5 kg de bife embalado em vácuo
1 kg de banana para assar
500 ml de Vinho do Porto
100 gr açucar castanho
Pimenta rosa
Flor de sal
Basílico
Leve a carne a cozer a 50ºc, durante +\- 50 min, sem retirar o plástico.
Corte as bananas às rodelas, coloque-as num tabuleiro de forno e cubra-as com o Vinho do Porto até metade. Disponha o açucar e tempere com sal e pimenta. Leve as bananas a assar até estarem prontas.
Leve o vinho, onde cozeu as bananas, num tacho ao lume até este ficar xaroposo.
Retire o plástico da carne. Aqueça um grelhador e grelha a carne de ambos os lados. Finalize a cozedura no forno a 180ºc durante 10 a 15 min. Retire do forno e deixe arrefecer. Corte a carne em pedaços de +\- 200 gr.
Coloque as bananas no centro do prato. Disponha a carne por cima, tempere com a pimenta rosa e a flor de sal. Salpique com o basílico e regue em volta com o molho do Vinho do Porto.
Etiquetas: Carne
8 Comments:
adorei! ninguém comeu a banana...os esquisitos!!!
eles não conseguem perceber a verdadeira dimensão da coisas.
ninguém mesmo,
eu acho que nem tu a comeste burrita esquisita!!!!!
também não dava para o fazer.
:-)
ps. o problema não era a dimensão mas sim a dureza e o não sabor.
De resto tudo maravilha como sempre.
como é que andam as receitas para as férias de verão?
este ano vais comer em restaurantes.
:-)
ui ui :(
restaurantes????????????? já não sei o isso é em férias contigo :-)
este ano vai comer o "belo" do combinado:-)
combinado em vale da telha??????
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