Bife tártaro com gelatina de tomate cherry
300gr de bife do lombo
25 gr de alcaparras em conserva
5 gr de salsa
5 ml de óleo de gengibre
4 fatias de pão torrado
4 hastes de alecrim
Sal e pimenta
Com a faca pique o bife muito fininho e envolva-o com os restantes ingredientes. Coloque em formas redondas e guarde no frigorífico.
Gelatina de tomate cherry
2 folhas de gelatina.
20 ml de água
12 tomates cherry
1/2 cebola picada
Coloque a gelatina de molho, em água fria e dissolva-a posteriormente em 20 ml de água quente.
Corte os tomate cherry ao meio e coloque-os em formas com a cebola picada. Cubra com a gelatina e leve ao frigorífico até solidificar.
Sirva o bife acompanhado pela gelatina o pão torrado e finalize com o alecrim.
Etiquetas: Carne
9 Comments:
não há fome que não dê fartura, quase duas receitas seguidas, está bem fresca. Apenas provei um micro pedaço de carne, quem a comeu adorou, disse maravilhas do têmpero. Mas carne crua NO THANKS, a massa de cogumelos estava também boa.
não sabes o que perdes.
as gelatinas foram feitas por mim, é canja minha gente.
uau está fantástica a foto, e o tártaro delicioso, melhor que no bourghbourg em Paris! You rock, sista
que viajada esta pandora.
mas obrigado pelo elogio.
pode ser que um dia, seja convidado para trabalhar no bourghbourg....
MARAVILHOSO!!!
foi o meu preferido até agora!
temos que repetir agora com o tanque já pronto!
Além de continuar por aqui no Comidas Caseiras, podem espreitar outras aventuras mais criativas mas em que a "comida" continua a reinar. Chama-se "Outras Comidas" e está em: www.outrascomidas.blogspot.com
Obrigado
Luís Pontes
Bem...os seus aspectos têm um belo aspecto, e calculo que o sabor seja igual :)
Errata..."os seus pratos têm"
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