segunda-feira, maio 05, 2008

Bife tártaro com gelatina de tomate cherry


300gr de bife do lombo
25 gr de alcaparras em conserva
5 gr de salsa
5 ml de óleo de gengibre
4 fatias de pão torrado
4 hastes de alecrim
Sal e pimenta

Com a faca pique o bife muito fininho e envolva-o com os restantes ingredientes. Coloque em formas redondas e guarde no frigorífico.

Gelatina de tomate cherry

2 folhas de gelatina.
20 ml de água
12 tomates cherry
1/2 cebola picada

Coloque a gelatina de molho, em água fria e dissolva-a posteriormente em 20 ml de água quente.

Corte os tomate cherry ao meio e coloque-os em formas com a cebola picada. Cubra com a gelatina e leve ao frigorífico até solidificar.

Sirva o bife acompanhado pela gelatina o pão torrado e finalize com o alecrim.

Etiquetas:

9 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

não há fome que não dê fartura, quase duas receitas seguidas, está bem fresca. Apenas provei um micro pedaço de carne, quem a comeu adorou, disse maravilhas do têmpero. Mas carne crua NO THANKS, a massa de cogumelos estava também boa.

23:52  
Blogger FM said...

não sabes o que perdes.

23:59  
Blogger pandoracomplexa said...

as gelatinas foram feitas por mim, é canja minha gente.

00:00  
Blogger pandoracomplexa said...

uau está fantástica a foto, e o tártaro delicioso, melhor que no bourghbourg em Paris! You rock, sista

10:06  
Blogger FM said...

que viajada esta pandora.

mas obrigado pelo elogio.

pode ser que um dia, seja convidado para trabalhar no bourghbourg....

23:49  
Blogger burrita said...

MARAVILHOSO!!!
foi o meu preferido até agora!
temos que repetir agora com o tanque já pronto!

10:52  
Blogger Luís Pontes said...

Além de continuar por aqui no Comidas Caseiras, podem espreitar outras aventuras mais criativas mas em que a "comida" continua a reinar. Chama-se "Outras Comidas" e está em: www.outrascomidas.blogspot.com

Obrigado

Luís Pontes

11:15  
Anonymous Anónimo said...

Bem...os seus aspectos têm um belo aspecto, e calculo que o sabor seja igual :)

16:08  
Anonymous Anónimo said...

Errata..."os seus pratos têm"

16:10  

Enviar um comentário

<< Home