segunda-feira, março 03, 2008

Raia assada com azeitonas e tomate seco


4 asas de raia
2 cebolas picadas
2 dentes de alho laminado
100 gr de azeitonas laminadas
400 ml azeite
150 ml vinho branco
Sal e pimenta

Leve o azeite a aquecer no mesmo recipiente em que vai levar o peixe ao forno. Refresque com o vinho branco e adicione os restantes ingredientes. Introduza a raia e tenha cuidado para que esta fique totalmente coberta pelo azeite. Tape e leve ao forno aquecido a 180ºc durante 20 min.

Creme de batata

1 kg de batata
150 gr de manteiga sem sal
75 gr de espinafres
4 colheres de azeite
Leite q.b.
Sal

Coza as batatas e passe-as no passe-vite. Leve o tacho ao lume com a batata e vá adicionado, ao poucos, o leite e a manteiga, até as batatas ficarem com a consistência de um creme. Envolva os espinafres no puré.

Sirva a raia acompanhada com o puré e o molho do peixe.

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26 Comments:

Blogger pandoracomplexa said...

Gsus...já nem me lembrava que tinha estado neste jantar, mas estava muito bom....halloween em Março? tá bem.

22:39  
Blogger FM said...

andava perdida a imagem.

mas o denominador comum nestes jantares és sempre tu. as pessoas vão ficar com a ideia, que tu jantas todas as semanas em minha casa.

lol

23:03  
Blogger pandoracomplexa said...

quem me dera que fosse verdade minha gente.....mas pelo menos duas vezes por mês .... já agora este último mês tem sido fraquito. :-)

09:56  
Blogger colher-de-pau said...

Gostei muito desta receita de Raia.. que é um peixe delicioso, mas pouco usado!

13:37  
Blogger Luciana Macêdo said...

Nunca provei Raia, aqui não é muito comum. A receita posso experimentar com um outro peixe e sei que vai ficar muito bom.
Bjs!

22:23  
Blogger FM said...

Este comentário foi removido pelo autor.

22:39  
Blogger burrita said...

ó sócio, a D. nídia anda distraída!
“hesite”
bjs

12:58  
Blogger Andrea said...

Olha eu lá ao fundo!!

17:35  
Blogger FM said...

ups!!!!

19:04  
Blogger FM said...

Este comentário foi removido pelo autor.

19:06  
Blogger FM said...

é uma pena, é um peixe delicioso. mal possa não hesite em provar.

um abraço.

19:09  
Blogger pandoracomplexa said...

ups...temos mais gente que gosta da Dona Nídia...até a burrita ataca o chefe.

Tá toda contente a patroa por aparecer na fotografia, já estava toda ressabiada.

23:43  
Blogger pandoracomplexa said...

Era só para dizer que isto da pandora jantar aí em casa todas as semanas só calha a um, para quem não sabe, a pandora são dois e só um é que come...
mas nada de ressabiamentos, pode ser que me calhe qualquer coisa no menu degustação para celebrar o centésimo post!

18:02  
Blogger pandoracomplexa said...

nada de ressabiamentos right pandora? este teu post é o que cheira, sabe e transmite....do mais puro ressabiamento.

A tua sorte é que o chefe é amigo e gosta das pandoretas e vai-nos convidar para o jantar do número 100.

23:30  
Blogger FM said...

ok, o jantar do post 100 é este fds.

ressabiados.....

20:13  
Blogger pandoracomplexa said...

quando? que seca este fim de semana a pandoreta da esquerda vai para Viana do Castelo.

mas se for na sexta até dá para ponderar ir só no sábado de manhã

a não ser que seja no próximo, é que jantar do post 100 sem as pandoretas não é uma festa!

20:33  
Blogger FM said...

não vais para lado nenhum na páscoa?

21:19  
Blogger pandoracomplexa said...

vou,
ouvir dizer e vi uns muppies na avenida AIP a falar de Páscoa no Porto, acho que vou experimentar.

22:53  
Blogger pandoracomplexa said...

Caro Chefe, acho melhor ponderar esses festejos do post 100, após reuniõa as pandoretas chegaram à triste conclusão que será de todo impossível estarmos os dois nesse belo manjar dos deuses.


Achamos também que a nossa presença era (é) fundamental para que o jantar corra com alegria, boa disposição e de alguém que tenha discutido sobre a sua longa carreira de postador da culinária.


Já agora estava na hora de seguir o nosso exemplo e publicar aquilo que postou ao longo destes 100 post.....há para aí alguém que tenha contactos ou queira investir num livro de culinária?

ps. ca ganda comentário

16:04  
Blogger FM said...

lamento mas não posso ficar sem postar até abril.

este não podem, o próximo é a páscoa e no seguinte é em casa da claudia. por isso vão ter que esperar pelo post 200 (só faltam 100).

lol

20:28  
Blogger pandoracomplexa said...

tá mal, tá mal e tá mal.

22:37  
Blogger FM said...

sorry....

:-(

23:12  
Blogger pandoracomplexa said...

não sei se desculpo o meu sócio também diz que assim não tem piada o jantar, na próxima semana há muito mais oportunidades (quinta, sexta e sábado) é só escolher.

23:20  
Blogger pandoracomplexa said...

um bom jantar então....e não é preciso remakes...oh bem que é ou não é...prefiro esperar pelo número 200....como se diz lá na minha terra ( e por insistência de alguém, ela sabe de quem estou a falar, menina A), quem comeu a carne que roa os ossos.

Que por sinal dão uma boa sopa ou um bom butelo lá para os lados de montesinho.

inté.

ps. não vale usar a palavra ressabiamento.

15:50  
Blogger pandoracomplexa said...

tanto barulho !!!!!

Cadê o famoso post 100?

23:17  
Blogger FM said...

é o segredo mais bem guardado da cozinha. nem sei se o consigo revelar.

23:22  

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