Raia assada com azeitonas e tomate seco
4 asas de raia
2 cebolas picadas
2 dentes de alho laminado
100 gr de azeitonas laminadas
400 ml azeite
150 ml vinho branco
Sal e pimenta
Leve o azeite a aquecer no mesmo recipiente em que vai levar o peixe ao forno. Refresque com o vinho branco e adicione os restantes ingredientes. Introduza a raia e tenha cuidado para que esta fique totalmente coberta pelo azeite. Tape e leve ao forno aquecido a 180ºc durante 20 min.
Creme de batata
1 kg de batata
150 gr de manteiga sem sal
75 gr de espinafres
4 colheres de azeite
Leite q.b.
Sal
Coza as batatas e passe-as no passe-vite. Leve o tacho ao lume com a batata e vá adicionado, ao poucos, o leite e a manteiga, até as batatas ficarem com a consistência de um creme. Envolva os espinafres no puré.
Sirva a raia acompanhada com o puré e o molho do peixe.
Etiquetas: Peixe
26 Comments:
Gsus...já nem me lembrava que tinha estado neste jantar, mas estava muito bom....halloween em Março? tá bem.
andava perdida a imagem.
mas o denominador comum nestes jantares és sempre tu. as pessoas vão ficar com a ideia, que tu jantas todas as semanas em minha casa.
lol
quem me dera que fosse verdade minha gente.....mas pelo menos duas vezes por mês .... já agora este último mês tem sido fraquito. :-)
Gostei muito desta receita de Raia.. que é um peixe delicioso, mas pouco usado!
Nunca provei Raia, aqui não é muito comum. A receita posso experimentar com um outro peixe e sei que vai ficar muito bom.
Bjs!
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ó sócio, a D. nídia anda distraída!
“hesite”
bjs
Olha eu lá ao fundo!!
ups!!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
é uma pena, é um peixe delicioso. mal possa não hesite em provar.
um abraço.
ups...temos mais gente que gosta da Dona Nídia...até a burrita ataca o chefe.
Tá toda contente a patroa por aparecer na fotografia, já estava toda ressabiada.
Era só para dizer que isto da pandora jantar aí em casa todas as semanas só calha a um, para quem não sabe, a pandora são dois e só um é que come...
mas nada de ressabiamentos, pode ser que me calhe qualquer coisa no menu degustação para celebrar o centésimo post!
nada de ressabiamentos right pandora? este teu post é o que cheira, sabe e transmite....do mais puro ressabiamento.
A tua sorte é que o chefe é amigo e gosta das pandoretas e vai-nos convidar para o jantar do número 100.
ok, o jantar do post 100 é este fds.
ressabiados.....
quando? que seca este fim de semana a pandoreta da esquerda vai para Viana do Castelo.
mas se for na sexta até dá para ponderar ir só no sábado de manhã
a não ser que seja no próximo, é que jantar do post 100 sem as pandoretas não é uma festa!
não vais para lado nenhum na páscoa?
vou,
ouvir dizer e vi uns muppies na avenida AIP a falar de Páscoa no Porto, acho que vou experimentar.
Caro Chefe, acho melhor ponderar esses festejos do post 100, após reuniõa as pandoretas chegaram à triste conclusão que será de todo impossível estarmos os dois nesse belo manjar dos deuses.
Achamos também que a nossa presença era (é) fundamental para que o jantar corra com alegria, boa disposição e de alguém que tenha discutido sobre a sua longa carreira de postador da culinária.
Já agora estava na hora de seguir o nosso exemplo e publicar aquilo que postou ao longo destes 100 post.....há para aí alguém que tenha contactos ou queira investir num livro de culinária?
ps. ca ganda comentário
lamento mas não posso ficar sem postar até abril.
este não podem, o próximo é a páscoa e no seguinte é em casa da claudia. por isso vão ter que esperar pelo post 200 (só faltam 100).
lol
tá mal, tá mal e tá mal.
sorry....
:-(
não sei se desculpo o meu sócio também diz que assim não tem piada o jantar, na próxima semana há muito mais oportunidades (quinta, sexta e sábado) é só escolher.
um bom jantar então....e não é preciso remakes...oh bem que é ou não é...prefiro esperar pelo número 200....como se diz lá na minha terra ( e por insistência de alguém, ela sabe de quem estou a falar, menina A), quem comeu a carne que roa os ossos.
Que por sinal dão uma boa sopa ou um bom butelo lá para os lados de montesinho.
inté.
ps. não vale usar a palavra ressabiamento.
tanto barulho !!!!!
Cadê o famoso post 100?
é o segredo mais bem guardado da cozinha. nem sei se o consigo revelar.
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