Bife tártaro

Tártaro
500 gr de bife do lombo ou da vazia
5 gr de gengibre
Flor de sal
Pimenta
Pique o bife e o gengibre e envolva muito bem os ingredientes. Tempere com um pouco de flor de sal e a pimenta.
Tomate coração de boi
4 tomates
Basílico
Sal
Corte os tomates às rodelas e tempere com o sal e o basílico. Deixe marinar durante 30 minutos.
Creme de alho
500 gr de alho
leite q.b.
100 ml de natas
Coza os alhos no leite durante 3 minutos. Rejeite o leite. Cubra novamente os alhos com novo leite e coza mais 3 minutos. Proceda da mesma forma e repita a operação uma vez mais. Ferva as natas e adicione ao alhos. Verta as natas sobre os alhos, temperando com um pouco de sal e triture tudo até obter um creme bastante homogéneo.
Cebola confitada
! cebola branca cortada em 4
Azeite
Confite a cebola no azeite a 68ºc, durante +\- 10 minutos.
Tiras de pão frito
Corte o Pão em tiras e frite-o em azeite.
Coloque o tomate no fundo de um prato, disponha o tártaro, a cebola e o pão. Regue com o molho de alho e finalize com as flores comestíveis.
Etiquetas: Carne
6 Comments:
Delícia esse bife tártaro, gosto muito mesmo.
Um abraço
João mario
obrigado João.
um abraço
que belo jantar este.....temos que repetir e já agora no mesmo sítio.
também acho.
:-)
o que vale é que temos resende dentro de 2 semanas.
Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível
http://mefrancesca.blogspot.com
não há novidades....ou entramos em hibernação.......ou estás refugiado em cadaqués?
Enviar um comentário
<< Home