quarta-feira, Setembro 22, 2010

Bife tártaro



Tártaro

500 gr de bife do lombo ou da vazia
5 gr de gengibre
Flor de sal
Pimenta

Pique o bife e o gengibre e envolva muito bem os ingredientes. Tempere com um pouco de flor de sal e a pimenta.


Tomate coração de boi


4 tomates
Basílico
Sal

Corte os tomates às rodelas e tempere com o sal e o basílico. Deixe marinar durante 30 minutos.

Creme de alho

500 gr de alho
leite q.b.
100 ml de natas

Coza os alhos no leite durante 3 minutos. Rejeite o leite. Cubra novamente os alhos com novo leite e coza mais 3 minutos. Proceda da mesma forma e repita a operação uma vez mais. Ferva as natas e adicione ao alhos. Verta as natas sobre os alhos, temperando com um pouco de sal e triture tudo até obter um creme bastante homogéneo.


Cebola confitada


! cebola branca cortada em 4
Azeite

Confite a cebola no azeite a 68ºc, durante +\- 10 minutos.


Tiras de pão frito


Corte o Pão em tiras e frite-o em azeite.

Coloque o tomate no fundo de um prato, disponha o tártaro, a cebola e o pão. Regue com o molho de alho e finalize com as flores comestíveis.

Etiquetas:

6 Comments:

Blogger João Mario said...

Delícia esse bife tártaro, gosto muito mesmo.

Um abraço

João mario

22:45  
Blogger FM said...

obrigado João.

um abraço

23:31  
Blogger pandoracomplexa said...

que belo jantar este.....temos que repetir e já agora no mesmo sítio.

09:58  
Blogger FM said...

também acho.

:-)

o que vale é que temos resende dentro de 2 semanas.

21:47  
Blogger Francesca said...

Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

http://mefrancesca.blogspot.com

22:45  
Blogger galeria dama aflita said...

não há novidades....ou entramos em hibernação.......ou estás refugiado em cadaqués?

10:49  

Enviar um comentário

<< Home