segunda-feira, maio 19, 2008

Brás de cogumelos e alcachofra com compota de tomate


Compota de tomate

500 gr de tomate maduro sem pele e sementes
1 cebola
3 dentes de alho picado
150 gr de açucar
125 ml de vinagre de sidra


Leve um tacho ao lume com a cebola e o azeite e deixe alourar. Adicione o alho, o açúcar, o vinagre e o tomate. Deixe levantar fervura e reduza o lume para o mínimo, deixando cozinhar durante 30 min.

200 gr de batata palha
2 alcachofras
300 gr de cogumelos Portobello
2 dentes alho
1 pimento assado cortado em tiras
3 ovos batidos
1 cebola picada
Salsa
azeitonas pretas sem caroço q.b.
Sal e pimenta
Azeite


Coza as alcachofras em água com sal durante 20 min. Aproveite as folhas de fora para decorar o prato. Pique o coração da alcachofra e reserve.

Frite os cogumelos laminados no azeite bem quente e adicione o alho e a cebola. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Retire do lume e mantenha quente.

Faça um fundo num tacho com o azeite, o pimento e as azeitonas e salteie durante um minuto. Adicione a mistura de cogumelos e a alcachofra. Misture a batata palha e envolva os ovos batidos previamente temperados. Sem parar de mexer, salpique com a salsa picada.

Com a ajuda de um aro de cozinha emprate conforme a imagem

Etiquetas: ,

16 Comments:

Blogger Unknown said...

Que foto mais linda!!!
Adorei a decoração do prato.
A receita é maravilhosa.
bjs

19:43  
Blogger pandoracomplexa said...

uuuuuhhhhhhhhhhhhhh que coisa apetitosa, oh é da minha fome ou isto está com bom aspecto.

Chefe esta não comi eu o que é que se passa???

Também quero.

20:12  
Blogger FM said...

esta prometido, mas não esta. ando à vários dias a pensar numa receita com endívias que tenho que por em pratica.

esta estava realmente boa, a patroa até disse que era óptima para um jantar, mas fica para mais tarde.

21:39  
Blogger pandoracomplexa said...

endivias faz-me lembrar holanda foi lá que as comi pela primeira vez, na dose certa são bastante boas.

cá espero o convite.

21:53  
Blogger FM said...

4ª feira, o convite é para as duas pandoras.

22:24  
Blogger pandoracomplexa said...

uau! já lá estou! "endivias faz-me lembrar holanda foi lá que as comi pela primeira vez, na dose certa são bastante boas." hihihihi, quem está aí? a maria de lurdes modesto? que formal, ó pandora

00:22  
Blogger pandoracomplexa said...

Fica-me mal dizer o que vou dizer, mas caros amigos vou faltar ao jantar de amanhã, com muita pena minha, vou para Viana do Castelo.

Vou ter que me calar nos próximos tempos, já que esta recusa ao convite tem as suas consequências, vou ter que deixar de ressabiar.

Quinta sempre vamos comer mariscada em Vigo?

Boa janta chefe.

14:44  
Blogger Luís Pontes said...

Excelente!

Alcança a quinta estrela se a batata palha não for de pacote!

LPontes

16:26  
Anonymous Anónimo said...

Adorei!

16:45  
Blogger FM said...

infelizmente esta receita foi feita com batatas de pacote. durante a semana o tempo não permite grandes aventuras. mas prometo que da próxima vez as farei a preceito.

19:56  
Blogger Lucky said...

é pra ir ai jantar???

00:15  
Blogger pandoracomplexa said...

Há lugar para mais dois, afinal vamos para Viana amanhã.

Endívias no papo. :-)

10:24  
Blogger pandoracomplexa said...

Tá quase chefe, daqui a 15 minutos já aí estamos para o belo manjar.

20:29  
Blogger D. Maria e o Coelhinho said...

há tanto tempo que aqui não vinha e saio a salivar...


coelhinho

18:43  
Blogger FM said...

quem ficou a salivar a D. maria ou o coelinho?

12:05  
Blogger pandoracomplexa said...

estava tudo muito bom.

thanks

14:42  

Enviar um comentário

<< Home