segunda-feira, abril 28, 2008

Noodles com shitake e compota de tomate



Compota de tomate

1 kg de tomate maduro sem pele e grainhas
1 cebola
3 dentes de alho picado
1 malagueta
1 maçã verde cortada em cubos pequenos
250 gr de açucar
125 ml de vinagre de sidra
Sal

Leve um tacho ao lume com a cebola e o azeite e deixe alourar. Adicione o alho e a malagueta. Envolva bem e adicione os restantes ingredientes. Deixe levantar fervura e reduza o lume para o mínimo deixando cozinhar durante 30 min.

16 cogumelos shitake secos
250 gr de noodles
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
10 gr de gengibre picado
Óleo de sésamo
Coentros
50 gr de caju ralado


Coloque os cogumelos de molho, em água morna, durante 30 min. Depois de hidratados lamine-os.

Coza a massa seguindo as instruções da embalagem.

Leve o wok ao lume com o óleo de sésamo e a cebola e deixe alourar. Adicione o alho e o gengibre. Refogue durante um minuto e adicione os cogumelos. Salteie durante +/- 5 min . Por último, acrescente os cajus e envolva-os com o preparado. Envolva a compota de tomate e finalize com os coentros picados.

Sirva a massa acompanhada com os cogumelos.

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4 Comments:

Blogger Luciana Macêdo said...

Gostei de tudo...da compota de tomates, dos ingredientes da massa, tudo diferente para sair da mesmice.
Bjs!

15:41  
Blogger pandoracomplexa said...

olha o xico a comer, esta massa sim senhor tem muito bom aspecto.

18:50  
Blogger Marizé said...

Estou fascinada com essa compota de tomate
:-)

20:40  
Blogger Pimenta said...

Parece óptimo!

15:12  

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