Sabayon de champanhe e framboesas
Sabayon
6 gemas de ovo
100 gr de açúcar
15 cl de champanhe branco
Misturar, com a batedeira, as gemas e o açúcar até ficar tipo espuma. Juntar o champanhe e colocar em banho-maria, sem parar de bater. O creme deverá crescer o dobro do seu volume.
Retirar o recipiente do banho-maria e colocá-lo sobre um recipiente com água gelada, batendo sempre, até que o creme arrefeça.
Geleia de framboesa
10 framboesas
4 colheres de sopa de água
4 colheres de açúcar
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes. Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar mais 8 min.
Numa taça individual coloque o sabayon, enfeite com 8 framboesas e verta um pouco de geleia. Repita até terminar o creme.
Leve ao frigorífico a refrigerar.
Etiquetas: Sobremesa
18 Comments:
que nome tão "chunga/metafórico" para uma coisa tão boa e tãoooooooooooooooooo doce.
eu acho o nome sabayon bem nobre e com champanhe deve ficar muito bom. ai que comia já uma tacinha! beijocas
Que venham mais sobremesas!
os gulosos começam a manifestar-se chefe.
é sinal que estão a gostar.
sabayon, é como alguém um dia disse: "é retro/chic/pop".
fui eu que disse isso? não me lembro, mesmo assim não concordo com pandora left, sabayon é nome de sobremesa mítica e bastante aristocrata, existe a versão italiana zabaglione (a que conhecia), mas acho que não é bem a mesma coisa. Só para entendidos que frequentam os melhores locais de palato!
Parece-me delicioso!
Já copiei para fazer num próxima jantar de amigos!
Parab�ns pelos 100 posts deste que vai sendo, cada vez mais,pela sobriedade e qualidade, um Blog de refer�ncia.
Lu�s Pontes
meus deus right pandora "Só para entendidos que frequentam os melhores locais de palato!" tanta "cagunfa" como se diz na minha terra...obrigado wikipédia por o teres ajudado a dar nas vistas.
muito bem right pandora. para procurar o que quer que seja na wikipédia, é preciso saber o que se procura.
obrigado Luis Pontes, pelo seu elogio.
colher-de-pau, experimente que é de facto delicioso.
difamação!!!! toda a gente conhece o sabayon, não é preciso ir à wikipedia
excepto a left pandora. as únicas palavras que ele conhece na cozinha é: rui, o jantar esta na mesa.
lol
lol
FM. és um mentiroso e caluniador
SABAYON??????
Fogo, sócio, tás-te a esmerar!
tem que ser... é a nova fase da nouvelle cuisine,
tá parado, muito parado.
Essa cozinha é requintada. Obrigado por compartilhar sua experiência e sabedoria com todos nós. Também vejo que é fácil de preparar. E é delicioso. Eu comi uma sobremesa como esta em la caballeriza. Eu gosto muito das sobremesas, então eu também gosto muito de seu publicaciones. Espero você continue com mais posts como este. beijos
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