quarta-feira, julho 14, 2010

Espuma de ruibarbo e rabano com espargos salteados, alcachofra, portobellos e tomate cereja


Espuma

500 gr de rábano
100 gr de ruibarbo
200 ml de natas

Coza o rábano e o ruibarbo em água com sal.

Retire a água e triture os legumes com a varinha mágica e vá adicionando as natas aos poucos. Passe pelo passador e coloque dentro do sifão. Carregue com duas cargas de co2 e mantenha quente.


Legumes

4 alcachofras
200 gr de espargos
200 gr de tomate cereja
250 gr de cogumelos portobello
Balsámico
Parmesão
Basílico
Sal

Coza a alcachofra em água salgada e depois de cozida retire as folhas exteriores. Aproveite a água onde cozeu a alcachofra e coza os espargos. Salteie-os em azeite bem quente.

Limpe os cogumelos e salteio-os em azeite. Tempere com sal e pimenta.

Retire os cogumelos e proceda da mesma forma com os tomates cereja.

Distribua a espuma pelo fundo do prato. Coloque os espargos por cima da espuma. Disponha os cogumelos e os tomate em volta dos espargos e finalize com a alcachofra, o basílico picado, lascas de parmesão e umas gotas de parmesão.

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