segunda-feira, maio 26, 2008

Sopa de laranja


500 gr de batatas em rodelas
20 cl de sumo de laranja
rodelas de laranja para servir
2 alhos francês em rodelas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1/2 pimento cortado em tiras
Caldo de legumes
Salsa
Azeite
Sal

Faça um fundo com o azeite e a cebola e deixe alourar. Adicione o alho e o alho francês. Tape o tacho e deixe suar durante +/- 5 min.

Adicione as batatas e envolva tudo muito bem. Cubra com o caldo de legumes e corrija os temperos.

Passe com a varinha mágica, adicione o pimento e o sumo de laranja. Ferva um pouco e sirva acompanhado por uma rodela de laranja e salsa picada.

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segunda-feira, maio 19, 2008

Brás de cogumelos e alcachofra com compota de tomate


Compota de tomate

500 gr de tomate maduro sem pele e sementes
1 cebola
3 dentes de alho picado
150 gr de açucar
125 ml de vinagre de sidra


Leve um tacho ao lume com a cebola e o azeite e deixe alourar. Adicione o alho, o açúcar, o vinagre e o tomate. Deixe levantar fervura e reduza o lume para o mínimo, deixando cozinhar durante 30 min.

200 gr de batata palha
2 alcachofras
300 gr de cogumelos Portobello
2 dentes alho
1 pimento assado cortado em tiras
3 ovos batidos
1 cebola picada
Salsa
azeitonas pretas sem caroço q.b.
Sal e pimenta
Azeite


Coza as alcachofras em água com sal durante 20 min. Aproveite as folhas de fora para decorar o prato. Pique o coração da alcachofra e reserve.

Frite os cogumelos laminados no azeite bem quente e adicione o alho e a cebola. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Retire do lume e mantenha quente.

Faça um fundo num tacho com o azeite, o pimento e as azeitonas e salteie durante um minuto. Adicione a mistura de cogumelos e a alcachofra. Misture a batata palha e envolva os ovos batidos previamente temperados. Sem parar de mexer, salpique com a salsa picada.

Com a ajuda de um aro de cozinha emprate conforme a imagem

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segunda-feira, maio 12, 2008

Alheira com massa filo


4 alheiras
4 folhas de filo
1/2 molho de grelos picados
4 batatas para fritar
6 dentes de alho
2 colheres de farinha
15 cl de leite
Azeite
Manteiga
Sumo de limão
Sal e pimenta

Asse as alheiras, retire a pele e reserve.

Salteie os grelos no azeite e no alho. Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha e o leite, envolvendo os ingredientes. Mantenha-os quentes.

Pincele cada folha de filo com manteiga, dobre em 4 e leve ao forno a 180º até cozer.

Frite as batatas às rodelas em óleo bem quente.

Emulcione o azeite e o sumo de limão.

Coloque os grelos no centro do prato. Com a ajuda de uma forma rectangular, enforme as alheiras por cima dos grelos e finalize com a massa filo.

Disponha as batatas em redor do prato e regue com um pouco de azeite e limão.

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segunda-feira, maio 05, 2008

Bife tártaro com gelatina de tomate cherry


300gr de bife do lombo
25 gr de alcaparras em conserva
5 gr de salsa
5 ml de óleo de gengibre
4 fatias de pão torrado
4 hastes de alecrim
Sal e pimenta

Com a faca pique o bife muito fininho e envolva-o com os restantes ingredientes. Coloque em formas redondas e guarde no frigorífico.

Gelatina de tomate cherry

2 folhas de gelatina.
20 ml de água
12 tomates cherry
1/2 cebola picada

Coloque a gelatina de molho, em água fria e dissolva-a posteriormente em 20 ml de água quente.

Corte os tomate cherry ao meio e coloque-os em formas com a cebola picada. Cubra com a gelatina e leve ao frigorífico até solidificar.

Sirva o bife acompanhado pela gelatina o pão torrado e finalize com o alecrim.

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