segunda-feira, abril 28, 2008

Noodles com shitake e compota de tomate



Compota de tomate

1 kg de tomate maduro sem pele e grainhas
1 cebola
3 dentes de alho picado
1 malagueta
1 maçã verde cortada em cubos pequenos
250 gr de açucar
125 ml de vinagre de sidra
Sal

Leve um tacho ao lume com a cebola e o azeite e deixe alourar. Adicione o alho e a malagueta. Envolva bem e adicione os restantes ingredientes. Deixe levantar fervura e reduza o lume para o mínimo deixando cozinhar durante 30 min.

16 cogumelos shitake secos
250 gr de noodles
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
10 gr de gengibre picado
Óleo de sésamo
Coentros
50 gr de caju ralado


Coloque os cogumelos de molho, em água morna, durante 30 min. Depois de hidratados lamine-os.

Coza a massa seguindo as instruções da embalagem.

Leve o wok ao lume com o óleo de sésamo e a cebola e deixe alourar. Adicione o alho e o gengibre. Refogue durante um minuto e adicione os cogumelos. Salteie durante +/- 5 min . Por último, acrescente os cajus e envolva-os com o preparado. Envolva a compota de tomate e finalize com os coentros picados.

Sirva a massa acompanhada com os cogumelos.

Etiquetas: , ,

quinta-feira, abril 10, 2008

Espadarte grelhado com molho de manteiga e limão


4 postas de espadarte
15 cl de sumo de limão
200 gr de manteiga sem sal
Batata q.b.
Feijão verde q.b.
Sal e pimenta

Tempere o peixe com sal e pimenta e aloure-o, de ambos os lados, no azeite quente. Tenha cuidado para não cozer o peixe em demasia, pois corre o risco de este ficar seco.


Coza as batatas e o feijão verde.

Leve um tacho ao lume com o sumo do limão e deixe-o reduzir até metade. Baixe a temperatura e vá juntando a manteiga cortada em cubos mexendo energicamente.

Sirva o espadarte acompanhado pelas pelas batatas, o feijão verde e o molho de manteiga.

Etiquetas: